Filetti di Sgombro Capri
Molto sovente in casa tengo le classiche scatolette di tonno per eventuali emergenze cibo e ricette veloci, ma poco tempo fa ho avuto la curiosità di provare anche lo sgombro nello stesso formato. Ho provato questo pesce di varie marche e tra quelle che mi hanno soddisfatto maggiormente, sia per quanto riguarda il prezzo che per la qualità, è stata la Maruzzella con la sua linea Capri. Lo sgombro è in filetti, piuttosto ben rifiniti e selezionati, anche se presenta alcuni parti di carne più scura, ma questo è segno della genuinità del prodotto e non ha inciso sul sapore e sulla piacevolezza del pesce. La confezione si trova in una scatola di colore giallo, se si sceglie quello conservato in olio vegetale, da 125g. L'olio è quello di girasole che non lascia nessuna nota di gusto particolare, anzi, risulta molto leggero e pare non esserci nemmeno. Consistenza morbida e friabile della carne, i filetti si spezzano facilmente con una forchetta, sono solo un pochetto asciutti. Sapore davvero delicato, gradevole, nessun gusto intenso di pesce, ma si sente che gli ingredienti sono semplici, salutari e di discreta qualità. Credo sia un alimento che si presta benissimo a tante ricette diverse, in ogni stagione e anche con vari contorni di verdure. Non male.
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