Panettone genuino e sofficissimo
Il panettone GranSoffice della Motta è stato davvero buonissimo.
L’ho provato a Natale a casa di amici e mi ha conquistata subito proprio per la sua consistenza. Ammetto che preferisco il panettone completo di canditi, ma anche questo mi ha deliziata. L’esterno è dolce e croccante, in perfetta combinazione con la grande morbidezza della mollica, che sembra quasi sciogliersi in bocca. Ogni fetta contiene una buona quantità di uva sultanina morbida e saporita, in grado di dare un tocco aromatico e fruttato maggiore al panettone. Anche la sua ottima lievitazione mi ha conquistata e questo lo ai può notare proprio dalla mollica nonché dalla leggerezza del dolce. In generale, questo panettone è semplice, sano, genuino e capace di farsi apprezzare per la sua naturale bontà. Per chi ha gusti semplici e non troppo ricercati, questo panettone è l’ideale, ma è buona da provare anche a prescindere perché è leggero, dolce e abbinabile anche a dell’ottimo cioccolato da versarci sopra.
La confezione da un kilo costa circa quattro o cinque euro. Ho avuto modo di leggere gli ingredienti e sono eccezionali: non contiene conservanti, coloranti, grassi idrogenati e olio di palma, solo cose semplici e naturali. Anche i valori nutrizionali sottolineano la sua leggerezza in quanto non è molto calorico rispetto ad altri tipi di panettoni e i livelli di grassi e zuccheri sono contenuti. È per tutte queste qualità che lo consiglio vivamente.