Opinione su Noce moscata macinata: La noce moscata macinata.
La noce moscata macinata.
05/11/2018
Vantaggi
Esalta i sapori in cucina.
Svantaggi
Bisogna fare attenzione a non metterne troppa.
Da qualche tempo compro anche quella grattugiata da Auchan o da Super solo per praticità,ma i semi interi sono quelli che preferisco.
La utilizzo in cucina soprattutto per le ricette di carne e specialmente per fare il bollito, il gusto un pò pungente che dà alla carne è veramente buono.
E' una spezie originaria dall'Indonesia con un sapore particolare che arricchisce tante ricette.
Contiene preziosi sali minerali ed aiuta la digestione.
Ricca anche di vitamine benefiche per la salute,anticamente veniva usata anche in medicina per alleviare i dolori dovuti alle coliche e per il mal di denti.
Bisogna usarne poca,non se ne possono assumere grandi quantità ed è per questo motivo che ne metto proprio un pizzico nei miei piatti.
Un barattolino di 36 grammi la compro in genere a meno di 1 euro e mi dura veramente tanto dato che la uso in quantità minime.
Quella macinata si presenta come una polvere di colore marrone chiaro dato che questo è il colore dei semi di un albero sempreverde da cui viene ricavata.
La consiglio per tutte quelle ricette in cucina in cui ne può esaltare il sapore,ma veramente in piccolissime quantità perchè se si esagera può provocare danni alla salute anche piuttosto gravi.
A quella intera avrei dato 5 stelline,a quella macinata ne tolgo una perchè ,a mio parere,non ha lo stesso profumo della prima anche se è più pratica da utilizzare.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento