Opinione su Noci: Caloriche si, ma salutari
Caloriche si, ma salutari
5/5 06/08/2016
Vantaggi
ricche di proteine
Svantaggi
caloriche
La noce come la mandorla è un frutto secco ricco di elevate proprietà nutrizionali. In 100 grammi di noci troviamo 16 % di proteine, 12 % di glucidi e il 60 % di grassi, ecco perché la noce è molto calorica. Tuttavia i grassi presenti sono quelli monoinsaturi che apportano benefici alla salute come quelli appartenenti agli omega 3 e omega 6, importanti per il loro controllo sui livelli dei trigliceridi e colesterolo del sangue. Io ne mangio due/tre al giorno al fine di procurarmi almeno parte delle sue benefiche sostanze. In genere alla Conad acquisto quelle che provengono dalla California e che costano circa € 5/6 al chilo e si presentano abbastanza grandi, corpose e saporite. Le compro continuamente per tutta la stagione invernale e primaverile perché riesco a trovarle sempre buone, ma dopo questo periodo, se si trovano ancora in vendita sono stantie, secche e prive di ogni buon sapore Quindi, le riacquisto nella successiva stagione invernale in occasione dei nuovi raccolti, reintegrandole nel mio paniere di spesa settimanale.