Opinione su Parmigiano Reggiano: il formaggio per tutti
il formaggio per tutti
15/03/2016
Vantaggi
ottimo sapore
Svantaggi
il prezzo
Il reggiano ha un'antichissima origine ed ha il primato di qualità in tutto il mondo: è il formaggio che viene prodotto a Reggio Emilia, Parma e Modena.
Il parmigiano reggiano ha un colore paglierino più o meno pallido a seconda che sia di tipo invernale o di tipo estivo.
Ha una caratteristica struttura a scaglia.
La pasta, morbida e lievemente granulosa, si stacca a lamelle sottili ed ha un' occhiettatura appena visibile.
La crosta è di colore giallo.
E' "nuovo" dopo l'anno di vita, "vecchio" tra i 18 e i 24 mesi e "stravecchio" quando ha superato almeno due estati, dai 24 ai 36 mesi.
Io lo grattugio per insaporire la pasta, ma ne consumiamo tanto anche perché lo mangiamo a pezzetti con il pane.
So che posso darne anche alla mia nipotina che è intollerante al lattosio; infatti il parmigiano reggiano stagionato a 36 mesi viene consumato tranquillamente anche da chi non sopporta il lattosio.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento