Opinione su Parmigiano Reggiano: L'eccellenza fatta formaggio!
L'eccellenza fatta formaggio!
24/02/2015
Vantaggi
Buonissimo
Svantaggi
Il Parmigiano non vi piace?
Ma come fa a non piacervi?
Oltre ad essere un'eccellenza del nostro territorio invidiata e copiata con insuccesso anche all'estero (ben gli sta a chi ci ha provato perché il Parmigiano è nostro!), il Parmigiano è buono e nutriente.
Se solo penso ad una bella forma di Parmigiano ed a tutte quelle scaglie corpose mi viene fame.
Ottimo grattugiato sulla pasta o per preparare timballi, questo formaggio è meraviglioso anche da mangiare da solo, pezzo dopo pezzo.
Si scioglie in bocca.
Duro, poi farinoso, infine un trionfo di latte e sapore.
Genuino, gustoso, nutriente, divino, squisito.
Adoro quei buffet in cui c'è la forma di Parmigiano con il coltellino a disposizione degli avventori.
Una bella scaglia di Parmigiano è il miglior pasto che si può desiderare.
Proteico, rimette subito in forza, calma il senso di fame, sazia senza essere indigesto.
E la scorza si butta?
No! Del Parmigiano non si butta via nulla.
Bruciacchiata per disinfettare la parte stampigliata, si può tuffare nel sugo e nel brodo per arricchirli di sapore o la si può mangiare abbrustolita come un normale pezzo di formaggio, solo più duro e colloso.
Buona anche lei, insomma!
Un alimento irrinunciabile, di cui tutti noi italiani, dobbiamo andare orgogliosi!