Opinione su Parmigiano Reggiano: L'eccellenza fatta formaggio!

L'eccellenza fatta formaggio!

24/02/2015

Vantaggi

Buonissimo

Svantaggi

Nessuno


Io non li posso sentire quelli che dicono "No a me il Parmigiano non piace"
Il Parmigiano non vi piace?
Ma come fa a non piacervi?

Oltre ad essere un'eccellenza del nostro territorio invidiata e copiata con insuccesso anche all'estero (ben gli sta a chi ci ha provato perché il Parmigiano è nostro!), il Parmigiano è buono e nutriente.

Se solo penso ad una bella forma di Parmigiano ed a tutte quelle scaglie corpose mi viene fame.

Ottimo grattugiato sulla pasta o per preparare timballi, questo formaggio è meraviglioso anche da mangiare da solo, pezzo dopo pezzo.

Si scioglie in bocca.
Duro, poi farinoso, infine un trionfo di latte e sapore.
Genuino, gustoso, nutriente, divino, squisito.

Adoro quei buffet in cui c'è la forma di Parmigiano con il coltellino a disposizione degli avventori.
Una bella scaglia di Parmigiano è il miglior pasto che si può desiderare.
Proteico, rimette subito in forza, calma il senso di fame, sazia senza essere indigesto.

E la scorza si butta?
No! Del Parmigiano non si butta via nulla.
Bruciacchiata per disinfettare la parte stampigliata, si può tuffare nel sugo e nel brodo per arricchirli di sapore o la si può mangiare abbrustolita come un normale pezzo di formaggio, solo più duro e colloso.
Buona anche lei, insomma!

Un alimento irrinunciabile, di cui tutti noi italiani, dobbiamo andare orgogliosi!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Parmigiano Reggiano

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 07/06/2020
    Il parmigiano reggiano è un formaggio che, come suggerisce il nome, è originario della zona di Reggio Emilia. Attualmente è il terzo formaggio italiano più venduto dopo il Grana Padano e il Gorgonzola...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore e consistenza perfetta
    Costoso e calorico
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2020
    Questo formaggio rappresenta, a mio avviso, uno dei pilastri della nostra cucina e della nostra tradizione e ci viene molto invidiato all'estero. Infatti tentano, con risultati pensosi, di copiarcelo ...
    Continua a leggere >
    Eccellenza italiana che ci invidiano
    Nessuno
  • jessica1234
    opinione inserita da jessica1234 il 07/06/2020
    Mi piace consumare solamente cibi salutari, che possono portare dei benefici al mio corpo, cerco di eliminare il più possibile i cibi spazzatura, solitamente acquisto "Parmigiano reggiano ", un formag...
    Continua a leggere >
    Rinforzo
    Costoso
  • fb-1827672193915369
    opinione inserita da Maria Miele il 04/03/2020
    io e mio marito ormai siamo degli amanti veri del parmigiano reggiano perchè ci piace moltissimo e fa bene non solo a noi ma sopratutto per la crescita di nostro figlio. infatti questo formaggio tipic...
    Continua a leggere >
    il più stagionato è sublime
    costoso sopratutto se è più stagionato
  • clau18
    opinione inserita da clau18 il 22/02/2020
    Per me il Parmigiano Reggiano sa di casa. Mi fa pensare all'Italia e alla sua cucina. In tutti i periodi che ho vissuto all'esterno chiedevo sempre un pezzo di parmigiano reggiano a chi mi venisse a t...
    Continua a leggere >
    gusto
    prezzo