Opinione su Patate: Una volta erano riservate solo al bestiame
Una volta erano riservate solo al bestiame
12/12/2015
Vantaggi
Buone Cotte In Ogni Modo
Svantaggi
Fritte, Sono Meno Digeribili
In primavera acquisto le patatine novelle... Buonissime. Io uso le bianche farinose per preparare il purè e gli gnocchi. So che le gialle sono più adatte al taglio, alla frittura, al forno. In casa mia tutti chiedono le patate fritte. Una volta sbucciate, le taglio in modo da ridurle a bastoncini che immergo via via nell'acqua. Poi li asciugo e li immergo nell'olio a 160° cuocendoli per 7'. Li scolo dall'olio e li verso su una placca coperta con carta assorbente prima di servirli cosparsi di sale. A me piacciono molto anche le patate al forno...un po' meno quelle lessate, ma varie sono le ricette suggerite dalla mia mamma cuoca; quella degli gnocchi di patate è quella che metto in pratica più spesso.
Questo è il valore nutritivo: scarse le proteine, più alti i glucidi con potere calorico di 80 calorie ogni 100gr.; le patate novelle, invece, forniscono solo 70 calorie per la stessa quantità.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento