Opinione su Pecorino siciliano: Per tutti i gusti
Per tutti i gusti
07/06/2018
Vantaggi
gradi, sapore, per tutti
Svantaggi
nessuno
Questo formaggio prodotto dal latte di pecora è tipico della Sicilia e cambia gusto a secondo della stagionatura, ecco perchè ce ne è uno per tutti i gusti.
Al punto più basso c'è la Tuma, un formaggio poco stagionato dal gusto piuttosto neutro che potrebbe paragonarsi ad un foramggio a pasta filata, ottimo per cucinare o per fare panini.
Il mio preferito è il primo sale che mantiene la morbidezza della tuma, ma ha un gusto un pò più saporito ed è per questo che io lo apprezzo.
Man mano che aumenta la stagionatura vi sono tipologie di pecorine che possono essere anche molto dure e saporite, solo per veri cultori del genere, infatti io non ne vado matto, ma nella mia famiglia lo adorano tutti.
Solitamente vengono aggiunti grani di pepe nero nella forma del formaggio che danno un tocco di saore piccante, inoltre è anche tipico della sicilia il pecorino con l'aggiunta di pistacchi al posto del pepe.
Anche questo ottimo.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento