Opinione su Pangasio: Pangasio 1

Pangasio

25/01/2018

Vantaggi

Economico

Svantaggi

Sapore e consistenza


Ero in gita in Puglia e in un ristorante del luogo ci servirono un pesce impanato con un sapore che non mi piacque.
Chiesi al cameriere che tipo di pesce fosse e mi rispose che era pangasio. Lo lasciai nel piatto perchè non ne gradivo il sapore.
Poi cercai su Internet informazioni su questo pesce e quello che lessi mi piacque ancora meno del sapore del pesce stesso.
Ho però letto notizie contrastanti .C'era un articolo che diceva che è un pesce simile al merluzzo ma viene pescato nelle acque inquinate del Vietnam, e un altro che invece affermava che sono pesci allevati in impianti industriali e si possono mangiare tranquillamente.
Successivamente, ho visto il pangasio in vendita in qualche supermercato ad un prezzo economico, ma non l'ho mai comprato perchè, indipendentemente da dove viene pescato o allevato, non mi piace proprio come gusto e come consistenza.
E' un pesce con molta acqua e pochi grassi, ma che non sa di niente.
Io non mi sento di consigliarlo, ci sono molti altri pesci che non costano molto e che sono molto più gustosi.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

am53
am53 1422 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

30/01/2018 17:31

Proprio per i tuoi sospetti non lo mangio mai

01/02/2018 01:28

No no io non lo mangio! Non mi piace!

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pangasio

  • fb-598
    opinione inserita da Anna Riviera il 20/08/2019
    Il pangasio è un pesce che potrebbe essere paragonato alla sogliola ma non è la stessa cosa. Il pangasio è un pesce così detto povero ma si può preparare in tanti modi e lo si rende appetibile e risul...
    Continua a leggere >
    accettabile come pesce straniero
    nessuno
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 19/08/2019
    Il Pangasio è un pesce di importazione molto leggero, quasi trasparente nella venatura della carne spesso confuso o paragonato alla sogliola, che a differenza resta un tantino più bianco e conistente ...
    Continua a leggere >
    sapore leggero
    importato
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 15/01/2019
    A volte lo spacciano per un'alternativa alla sogliola, ma mi pare offensivo e riduttivo. Si tratta di un pesce "povero" ma davvero delizioso. Si sfiletta facile e si può preparare in molte maniere, an...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, poco costoso
    Sottovalutato
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/05/2018
    Adoro mangiare durante l'anno il Pangasio, un tipo di pesce che vive nei fiumi o allevato in qualche laghetto artificiale. Tuttavia, non tutti sono capici di cucinarlo, La sua carne, priva di lische, ...
    Continua a leggere >
    80%
    sapore, benefici, prezzo
    reperibilità
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 13/04/2018
    Il Pangasio è un pesce d'acqua dolce di origine asiatica che non amo affatto... Spesso lo vedo, surgelato, alla Coop a prezzo bassissimo e l'unica volta che l'ho mangiato ( in filetto) mi sembrava ama...
    Continua a leggere >
    100%
    costo
    non mi piace per niente manco l'ho finito