Opinione su Pangasio: Pesce pangasio

Pesce pangasio

15/01/2016

Vantaggi

leggero

Svantaggi

molte lische


Nella mia famiglia si consuma spesso il pesce. Talvolta lo acquisto fresco, altre volte congelato. Ho riscoperto da poco il pesce pangasio che compro volentieri per il basso costo ed il sapore discreto.

Il pangasio vive nelle acque stagnanti, ma, catturato e purgato in acqua corrente, perde l'odore del fango. È un pesce che si adatta a molte cotture: bollito, caldo o freddo, gelatinato, in bellavista, servito con maionese o salse da essa derivate.
Può essere anche farcito o bollito, arrostito o brodettato, o servito in zuppa. A volte posso anche sfilettarlo e lo friggo... È ugualmente buono.


È un pesce moderatamente grasso che risulta più digeribile se bollito. Lo consiglio perché, insaporito con le erbe aromatiche, acquista sapore.

Il prezzo è accessibile a tutti, quindi lo si può preparare anche tutte le settimane.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pangasio

  • fb-598
    opinione inserita da Anna Riviera il 20/08/2019
    Il pangasio è un pesce che potrebbe essere paragonato alla sogliola ma non è la stessa cosa. Il pangasio è un pesce così detto povero ma si può preparare in tanti modi e lo si rende appetibile e risul...
    Continua a leggere >
    accettabile come pesce straniero
    nessuno
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 19/08/2019
    Il Pangasio è un pesce di importazione molto leggero, quasi trasparente nella venatura della carne spesso confuso o paragonato alla sogliola, che a differenza resta un tantino più bianco e conistente ...
    Continua a leggere >
    sapore leggero
    importato
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 15/01/2019
    A volte lo spacciano per un'alternativa alla sogliola, ma mi pare offensivo e riduttivo. Si tratta di un pesce "povero" ma davvero delizioso. Si sfiletta facile e si può preparare in molte maniere, an...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, poco costoso
    Sottovalutato
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/05/2018
    Adoro mangiare durante l'anno il Pangasio, un tipo di pesce che vive nei fiumi o allevato in qualche laghetto artificiale. Tuttavia, non tutti sono capici di cucinarlo, La sua carne, priva di lische, ...
    Continua a leggere >
    80%
    sapore, benefici, prezzo
    reperibilità
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 13/04/2018
    Il Pangasio è un pesce d'acqua dolce di origine asiatica che non amo affatto... Spesso lo vedo, surgelato, alla Coop a prezzo bassissimo e l'unica volta che l'ho mangiato ( in filetto) mi sembrava ama...
    Continua a leggere >
    100%
    costo
    non mi piace per niente manco l'ho finito