Opinione su Polenta Valsugana rapida gialla: Perfetta per queste giornate...

Perfetta per queste giornate...

07/01/2018

Vantaggi

buona e facile da preparare

Svantaggi

nessuno


La polenta è il piatto per eccellenza più indicato nelle giornate fredde. Quella che consumiamo da sempre è la Valsugana. Prepararla è molto semplice e veloce, si deve far bollire un litro e mezzo d'acqua con due cucchiaini di sale grosso, una volta che bolle si versa a pioggia la farina contenuta nella confezione, mescolando bene con un cucchiaio di legno. In circa 8-10 minuti è pronta, ma in base alla consistenza che si vuole ottenere, per renderla più liquida, si può aumentare la quantità di acqua.
Si può cuocere nel tradizionale paiolo di rame oppure in un comunissimo tegame.
La polenta Valsugana viene venduta in una confezione da 375 grammi e contiene farina di granoturco cotta a vapore,ecco perché i tempi di preparazione sono brevi.
Spesso la prepariamo accompagnata con la salsiccia, ma è ottima anche con un bel sughetto di funghi .E quando abbiamo voglia di un buon antipasto o stuzzichino, facciamo le sgagliozze baresi, tipiche del borgo antico di Bari, sono realizzate con fette quadrate di polenta fritte in olio bollente e servite con una spolverata di sale.
Una polenta buonissima che consiglio!


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

forevergirl1

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

10/01/2018 09:42

Adoro la polenta con le spuntature di maiale cotta al fuoco del camino un must dell'inverno.

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Polenta Valsugana rapida gialla

  • fb-10220895033556275
    opinione inserita da Jennika Cazzaniga il 17/02/2020
    Ho provato tutte e tre le versioni della polenta! L’ho trovata ottima per una cena veloce o per un contorno! Si cuoce in fretta e l’ho trovata molto saporita! Inoltre si può scegliere la densità desid...
    Continua a leggere >
    Veloce e versatile
    Troppo salata
  • michelac84
    opinione inserita da michelac84 il 11/02/2020
    La polenta la mangio non solo perché mi piace molto, ma anche perché so che fa bene. Questo tipo di polenta Valsugana rapida e di facile preparazione, grazie alla velocità con cui mi permette di averl...
    Continua a leggere >
    Facile e buona
    Nessuno
  • dax
    opinione inserita da dax il 22/11/2019
    L'altra sera ero al supermercato con la mia compagna e, pensando a cosa mangiare per cena, improvvisamente c'è venuta voglia di polenta. Abbiamo comprato la Polenta Valsugana rapida gialla, la cui pre...
    Continua a leggere >
    Si prepara in pochi minuti
    Nessuno
  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 19/11/2019
    La polenta dove vivo non è un obbligo, di più. La faceva mia madre con una pentola infilata nei cerchi della stufa, poi per motivi di tempo è passata alla pentola a pressione. Un giorno giusto per pro...
    Continua a leggere >
    buonissima e pratica
    nessuno
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 31/08/2019
    Essendo lombardo e amante della montagna sono anche un gran mangiatore di polenta. Io preferisco mangiarla nei rifugi e preferisco la taragna ma in casa mangiamo quella gialla soprattutto quando ci so...
    Continua a leggere >
    Veloce da preparare, buona
    Io preferisco quella con il metodo classico