Opinione su Radicchio variegato di Castelfranco: Decisamente piu' buono del normale radicchio rosso

Decisamente piu' buono del normale radicchio rosso

16/04/2015

Vantaggi

A Chi Non Piace Il Radicchio Rosso

Svantaggi

Nessuno


Non amo il radicchio rosso, quel retrogusto amarognolo proprio non mi piace.
Il radicchio variegato di Castelfranco, lo trovo invece normalmente al supermercato e, anche se appartiene appunto alla famiglia dei radicchi, trovo il suo sapore molto piu' buono perchè viene eliminato quell'amarognolo che non sopporto.

SI presenta come una sorta di lattuga, ma invece di essere verde, è gialla con tanti spruzzi di rosso, ed è quantomeno curiosa e fa un certo effetto quando la si pone nel piatto.

Non so se puo' essere utilizzato nelle stesse ricette che prevedono il radicchio rosso tradizionale, io mi accontento di presentarlo in insalata e devo dire che la sua bella figura la fa.
Il sapore è buono, è ovviamente ipocalorico, come tutte le insalate, e si presenta bene nel piatto.

Io lo condisco con aceto balsamico, olio extravergine e sale.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

rossella1978

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Radicchio variegato di Castelfranco

  • danrik
    opinione inserita da danrik il 28/05/2020
    Il radicchio variegato di Castelfranco Veneto è una verdura a foglia di colore giallo crema con venature rosse e che dall'aspetto ricorda una rosa. È nato dall'incrocio tra il radicchio rosso e l'invi...
    Continua a leggere >
    Ricco di vitamina, magnesio e potassio
    Non si trova facilmente.
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 23/09/2019
    Mi piace il radicchio, ma il variegato è a foglia troppo sottile, per i miei gusti. Non lo prendo troppo spesso, e di solito solo per aggiungerlo a insalate già piuttosto cariche. Preferisco quello ro...
    Continua a leggere >
    Naturale e fresco
    Non so come usarlo
  • yris
    opinione inserita da Anonimo il 10/10/2018
    Questo particolare radicchio dall'’aspetto di una rosa nonché, colore giallo variegato , non lo conoscevo ho sempre visto quello classico rosso rotondo o a foglia lunga e tardivo. L’ho visto per la pr...
    Continua a leggere >
    Ottima razza italiana
    Poco conosciuto, difficile da trovare in molte regioni
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 14/07/2018
    Il prodotto in questione è molto ricercato, poichè nasce da un particolare incrocio tra il radicchio prodotto nel territorio di Treviso e la scarola. Come è facile intuire non è facile trovare questo ...
    Continua a leggere >
    alimento pregiato
    reperibilità
  • agave
    opinione inserita da agave il 17/09/2017
    Questo radicchio IGP è forse il meno amaro della sua categoria, ma lo è comunque abbastanza per farsi apprezzare dalla sottoscritta. A me piace parecchio, del resto io stravedo per tutte le insalate. ...
    Continua a leggere >
    Sapore delicatamente amarognolo
    Non lo trovo in busta già pronto