Opinione su Radicchio variegato di Castelfranco: Un'eccellenza italiana

Un'eccellenza italiana

02/03/2015

Vantaggi

Bello, Buono, Fa Bene

Svantaggi

Nessuno


Questo radicchio a marchio IGP è uno dei miei preferiti in assoluto. Intanto è bellissimo da vedere, sembra un fiore, tanto che viene chiamato "la rosa che si mangia". Poi è buonissimo, decisamente meno amaro rispetto ai radicchi rossi, come ad esempio quello di Treviso (che comunque adoro). Poi contiene un sacco di vitamine e sali minerali (è molto ricco di ferro, vitamine A, C eK), quindi fa anche bene. E per chi è attento alla linea è anche ipocalorico. Infine è versatile: buonissimo crudo in insalata (io lo preferisco così) si presta anche ad essere cucinato nelle più svariate preparazioni, come i risotti. Questo radicchio, prodotto in una cinquantina di province del Veneto, è una delle tante eccellenze italiane. Mangiamo italiano che è meglio...

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

comeilsole

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Radicchio variegato di Castelfranco

  • danrik
    opinione inserita da danrik il 28/05/2020
    Il radicchio variegato di Castelfranco Veneto è una verdura a foglia di colore giallo crema con venature rosse e che dall'aspetto ricorda una rosa. È nato dall'incrocio tra il radicchio rosso e l'invi...
    Continua a leggere >
    Ricco di vitamina, magnesio e potassio
    Non si trova facilmente.
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 23/09/2019
    Mi piace il radicchio, ma il variegato è a foglia troppo sottile, per i miei gusti. Non lo prendo troppo spesso, e di solito solo per aggiungerlo a insalate già piuttosto cariche. Preferisco quello ro...
    Continua a leggere >
    Naturale e fresco
    Non so come usarlo
  • yris
    opinione inserita da Anonimo il 10/10/2018
    Questo particolare radicchio dall'’aspetto di una rosa nonché, colore giallo variegato , non lo conoscevo ho sempre visto quello classico rosso rotondo o a foglia lunga e tardivo. L’ho visto per la pr...
    Continua a leggere >
    Ottima razza italiana
    Poco conosciuto, difficile da trovare in molte regioni
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 14/07/2018
    Il prodotto in questione è molto ricercato, poichè nasce da un particolare incrocio tra il radicchio prodotto nel territorio di Treviso e la scarola. Come è facile intuire non è facile trovare questo ...
    Continua a leggere >
    alimento pregiato
    reperibilità
  • agave
    opinione inserita da agave il 17/09/2017
    Questo radicchio IGP è forse il meno amaro della sua categoria, ma lo è comunque abbastanza per farsi apprezzare dalla sottoscritta. A me piace parecchio, del resto io stravedo per tutte le insalate. ...
    Continua a leggere >
    Sapore delicatamente amarognolo
    Non lo trovo in busta già pronto