un buon salmone affumicato
Ricordo che compravo questo salmone al supermercato Famila. Lo trovavo al banco degli affettati surgelati. Il salmone è un pesce che ho sempre amato, fa bene alla salute ed è ricco di omega3. E' consigliato dai medici per alzare i livelli del colesterolo HDL, quello che contrasta gli effetti negativi del famigerato LDL. Poichè da tempo oramai immemorabile soffro di ipercolesterolemia idiopatica, il salmone fa parte della mia dieta ogni volta che vi posso accedere. Questa versione è di tipo affumicato, quindi prevede o dovrebbe prevedere l'uso abbondante di sale. Il che è per me un'opzione perfetta, soffrendo contemporaneamente di ipotensione (sconsigliabile, invece, un consumo oltre lo sporadico per chi soffre di pressione alta). Questo salmone è l'ideale per preparare panini a base di pesce oppure da mangiare assieme a una bella insalata fresca. Io e mio marito lo mangiavamo per cena quando tornavamo a casa stanchi la sera e non ce la sentivamo affatto di cucinare. Lo consiglio senz'altro, ma agli ipertesi con molta parsimonia, a causa della presenza abbondante di sale.
Segnala contenuto