Bellissimo
Mi sono piaciuti quasi tutti i personaggi di Vin Diesel, ma Riddick secondo me è uno dei migliori. Si tratta della trasposizione cinematografica molto fantasiosa di un personaggio proveniente credo da un videogame anni 80, una specie di supercriminale fotofobico e implacabile che si trova suo malgrado all'interno di avventure in cui è costretto a muoversi quasi come un eroe, anche se non lo è per niente. Degno erede di Conan Il Barbaro e di Mad Max sotto tanti punti di vistam in questo trilogia di film riesce a tenermi incollata allo schermo, in particolare nel secondo le Cronache di Riddick anche se il primo, Pitch Black ha sempre il suo fascino per via dell'ambientazione. Il terzo invece è un po' più debole ed è più che altro un film di complemento. È un vero peccato che non sia in programmazione un quarto volume perché lo guarderei immediatamente senza neanche starmi a domandare perché. Un film per amanti della fantascienza più cafona, non aspettatevi quindi una cosa elegante e raffinata ma proprio scene di palestrati che si menano nello spazio in un'ambientazione di un futuro piuttosto tetro ma neanche troppo collocato in un'epoca precisa.