Opinione su Riso Arborio: Riso italiano

Riso italiano

10/02/2016

Vantaggi

cottura, reperiblità, costo, italiano

Svantaggi

proprietà nutritive



Questo tipo di riso lo uso abbastanza spesso in cucina e lo alterno con quello integrale. In realtà preferisco quello integrale, ma ha una cottura molto lunga e non sempre ho il tempo per poterlo fare, così, in quei casi uso quello arborio.
Ultimamente lo uso piu spesso per quando faccio un risotto o una minestra che faccio mangiare anche a mia figlia perchè il pediatra mi ha detto che i prodotti integrali sono meno indicati per i bambini, così mi trovo piu spesso a prepararlo.
Sicuramentee è il migliore per i risotti perchè proprio il rilascio amidaceo in cottura consente di dare al riso quella cremosità da risotto, che quello integrale non dà.
Poi è una varietà tutta italiana che mi consente di avere una certa fiducia sull provenienza e sulla qualità.
Lo trovo in tutti i supermercati e non ho una marca preferita, anzi molto spesso compro quello più economico col marchio del supermercato.
Consigliato

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

jimorris

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Arborio

  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 20/10/2019
    Quando mia madre mi faceva acquistare il riso è sempre stato un prenderci, nel senso che non è facile... c'è il riso per risotto, quello per minestre con tutte le marche si fa confusione. Poi ho visto...
    Continua a leggere >
    Buono e di qualità
    nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 16/12/2018
    Il riso Arborio è una qualità di riso a chicchi grandi ideale per preparare risotti. Lo compro appunto quando devo fare il risotto con i funghi,alla zafferano,con la salsiccia o con la zucca . E' un t...
    Continua a leggere >
    Ideale per i risotti.
    Non va bene per alcune ricette.
  • hecate
    opinione inserita da hecate il 29/08/2018
    Amo il riso e maggiormente quello arborio anche se l'amido presente è in misura notevolmente superiore a quello di tipo basmati. Lo preparo in diverse ricette e non in ultimo lo impiego per i supplì d...
    Continua a leggere >
    Non si sfalda
    Non si adatta a ricette più scarne
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 11/06/2018
    Riso Arborio Oltre alla pasta, siamo grandi consumatori di riso, sia io sia mia mamma, lo sappiamo cucinare in vari modi, preferiamo il riso arborio perché è riso della categoria superfino, ideale per...
    Continua a leggere >
    100%
    Ricco di sali minerali e vitamina B
    x
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/05/2018
    E' un particolare riso che sono solito comprare presso un supermercato della mia zona, vuoi per il suo sapore intenso e deciso e vuoi per il suo prezzo competitivo. E' un tipo di riso che si presenta ...
    Continua a leggere >
    100%
    qualità/prezzo, sapore
    no