Salmone scozzese affumicato
Il pesce non manca mai nella mia dieta quotidiana e il salmone affumicato è sempre presente nel mio frigorifero. Quando vado a fare la spesa ne acquisto sempre una confezione e mi piace cambiare sovente marca, così ho avuto l'occasione di provarne di diverse qualità e varietà. La marca Runione ne propone un buon assortimento e anche in diversi formati. I prezzi sono un pochetto elevati e infatti tendo ad acquistarli quando sono in offerta ma ogni tanto ne vale la pena di spendere un pò di più perchè la qualità è davvero discreta. Il Fior di Scozia è un salmone affumicato scozzese dalla carne piuttosto chiara rispetto a quello selvaggio. Ho optato per la confezione da 100g che contiene circa 4-5 fettine facilmente staccabili, piuttosto sottili e ben rifinite senza troppe parti scure. Il salmone ha un profumo gradevole e un sapore leggero e piacevole, la nota di affumicato non è per niente intensa, ma tutto è ben equilibrato, tra il gusto tipico del salmone e l'affumicatura. La consistenza del pesce è morbida e soffice, non è gommoso e neanche difficile da masticare. Ideale come secondo piatto accompagnato da verdure oppure anche come ingrediente per ricette originalissime e salutari. Ingredienti semplicissimi, digeribile, credo che sia un salmone che possa piacere anche a chi non apprezza i gusti intensi del pesce. Si sente che la carne è stata lavorata con cura e da fresca. Marca molto buona . Consigliato. Reperibilità abbastanza alta.
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marca discreta, prezzo ok, carne ben selezionata, fresco, leggero, sapore delicato e gradevole,mobida consistenza, versatile
ci sono senza dubbio salmoni affumicati di marche e varietà più saporite, ma non è male