Opinione su Rucola: Buona, fa bene ed è facile da coltivare!
Buona, fa bene ed è facile da coltivare!
10/12/2015
Vantaggi
Buonissima Ha Un Sacco Di Proprietà
Svantaggi
La rucola è una delle mia insalate preferite. All'inizio a causa del suo forte sapore amaro riuscivo a consumarla solo con altre insalate o comunque con altre pietanze, ad esempio all'interno della piadina con il pomodoro, o in altre ricette. Ora invece grazie anche al mio dottore che mi ha spiegato le particolari proprietà benefiche della rucola la consumo anche da sola e molto più spesso. La rucola è una fonte di vitamina C ed è composta per il 90% d'acqua, consumandola si possono assumere quantità di acido folico, importantissimo per le donne in gravidanza. Chi non la conosce, e la giudica solo per il sapore amaro non sa che ci aiuta sotto ogni punto di vista! Infatti è ottima per depurare tutto l'apparato digerente in particolare il fegato, ci aiuta a rimetterci dopo un'influenza grazie ai minerali e alla vitamina C e fa bene anche alla pelle grazie alla vitamina A. Da quando ho iniziato a consumare regolarmente la rucola ho deciso anche di coltivarla per averne sempre un po' a disposizione. Al contrario di come si possa pensare è molto semplice coltivare la rucola, perché pur essendo costituita dal 90% di acqua non ha bisogno di molte affaffiature. Io ho acquistato i semi in un comune supermercato e ho provveduto a seminarli in un vaso che nel primo periodo ho tenuto in una serra, poi ho trapiantato le piccole piantine di rucola e le ho cresciute su un terreno più ampio. La coltivazione ideale va da marzo ad aprile fino a settembre.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione
È buona anche cotta. Grazie per esser passata su una mia opi.