Opinione su Rucola: La ruchetta

La ruchetta

11/12/2015

Vantaggi

Proprietà Diuretiche E Digestive

Svantaggi

In Eccesso, Irrita L'organismo


Questa pianta in Francia viene chiamata "crescione", in Italia è più conosciuta col nome di "ruchetta" o "rucola". Già gli antichi latini la consideravano un efficace riparatore delle fatiche degli amanti ed un aiutante della fecondità maschile. È una pianta che cresce ovunque, ma in terreni umidi è più tenera. Nei fossi e sugli argini si trova la rucola selvatica, ma quella coltivata ha sapore meno intenso.
Io la coltivo nel mio orto perché quella selvatica è troppo amara. Di solito raccolgo la mia rucola nel periodo estivo per aggiungerla alle insalate verdi miste, ma la trovo gradevole anche sola. Altre volte trito la rucola per un'insalata con polpa di pompelmo, condita con olio e limone, pepe e sale; è un ottimo accompagnamento per la bresaola affettata sottilmente. Mio marito la preferisce col formaggio squacquerone in mezzo alla piadina romagnola... Io la uso spesso per le sue caratteristiche proprietà diuretiche e digestive e la consiglio anche perché si trova facilmente dal fruttivendolo ad un costo basso: 1€ per 100g.




Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rucola

  • am53
    opinione inserita da am53 il 08/08/2019
    A casa mia consumiamo la rucola,è un tipo di insalata con un sapore particolare ,ma piacevole,a foglie piccole tenere. Preferisco comprare quella imbustata e già pulita anche se poi una sciacquata sot...
    Continua a leggere >
    Sapore piccantino,tante proprietà benefiche.
    Non si deve consumare troppo spesso.
  • kikka983
    opinione inserita da kikka983 il 12/09/2017
    Adoro la rucola, a casa mia infatti la si può trovare spesso; ha un gusto deciso e amarognolo che la fa sposare bene con moltissimi piatti esaltandone i sapori. Io la utilizzo nell'insalata, nei vari ...
    Continua a leggere >
    molto buona e salutare
    nessuno
  • alexandra
    opinione inserita da alexandra il 21/06/2017
    Adoro la rucola, probabilmente perchè sa coniugare così bene quel suo sapore intenso e amarognolo ma allo stesso tempo morbido e intrigante con i salumi e si sposa altrettanto bene con i formaggi, un'...
    Continua a leggere >
    Gustosa e sana
    Non pervenuti
  • fiumidiparole
    opinione inserita da fiumidiparole il 27/02/2017
    Alcune volte mi è capitato che nelle buste già pronte ci fosse qualche foglia di rucola. La rucola è un' insalata dalle foglie particolari, piccoline, con una forma a onda di colore verde scuro. Il sa...
    Continua a leggere >
    80%
    Sapore particolare, di facile coltivazione
    -
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    La rucola la consumo da diverso tempo e mi piace in tantissimi modi: sia condita con l'insalata (quindi con uno spruzzo di aceto e limone, un pizzico di sale ed un goccio d'olio) che come condimento d...
    Continua a leggere >
    Digeribile, economica, sapore amarognolo, facilmente reperibile
    Nessuno riscontrato