Opinione su Rucola: la salute nel piatto

la salute nel piatto

24/02/2016

Vantaggi

diuretica e depurativa

Svantaggi

quella coltivata è meno aromatica


Consumo la rucola durante tutto l'anno, ma la prediligo in tutta la sua freschezza e genuinità a partire dalla primavera e per tutta l'estate. Ho la fortuna, infatti, di poterla gustare fresca ed appena colta, apprezzandone perciò appieno tutte le sue proprietà depurative e diuretiche. La consumo in purezza oppure accompagnata semplicemente a dei pomodori freschi, un filo d'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale. Se poi affianco un bel pezzo di pane tostato, è il massimo. Devo dire che la rucola coltivata, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, ha un sapore decisamente più delicato e leggero di quella selvatica, raccolta direttamente nei campi, che ha, la contrario, un sapore più deciso, forte ed aromatico. Nella mia zona è chiamata simpaticamente "rughitta"

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

macfaggiani

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rucola

  • am53
    opinione inserita da am53 il 08/08/2019
    A casa mia consumiamo la rucola,è un tipo di insalata con un sapore particolare ,ma piacevole,a foglie piccole tenere. Preferisco comprare quella imbustata e già pulita anche se poi una sciacquata sot...
    Continua a leggere >
    Sapore piccantino,tante proprietà benefiche.
    Non si deve consumare troppo spesso.
  • kikka983
    opinione inserita da kikka983 il 12/09/2017
    Adoro la rucola, a casa mia infatti la si può trovare spesso; ha un gusto deciso e amarognolo che la fa sposare bene con moltissimi piatti esaltandone i sapori. Io la utilizzo nell'insalata, nei vari ...
    Continua a leggere >
    molto buona e salutare
    nessuno
  • alexandra
    opinione inserita da alexandra il 21/06/2017
    Adoro la rucola, probabilmente perchè sa coniugare così bene quel suo sapore intenso e amarognolo ma allo stesso tempo morbido e intrigante con i salumi e si sposa altrettanto bene con i formaggi, un'...
    Continua a leggere >
    Gustosa e sana
    Non pervenuti
  • fiumidiparole
    opinione inserita da fiumidiparole il 27/02/2017
    Alcune volte mi è capitato che nelle buste già pronte ci fosse qualche foglia di rucola. La rucola è un' insalata dalle foglie particolari, piccoline, con una forma a onda di colore verde scuro. Il sa...
    Continua a leggere >
    80%
    Sapore particolare, di facile coltivazione
    -
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    La rucola la consumo da diverso tempo e mi piace in tantissimi modi: sia condita con l'insalata (quindi con uno spruzzo di aceto e limone, un pizzico di sale ed un goccio d'olio) che come condimento d...
    Continua a leggere >
    Digeribile, economica, sapore amarognolo, facilmente reperibile
    Nessuno riscontrato