L'asparago alga
Passeggiata a Vieste, vedo i una vetrina questi barattoli di "salicornia"??? Non la conosco e non l'acquisto, ma la sera su internet scopro che è un'alga, detta anche asparago di mare. Va beh! Domani a Gallipoli la cerco e voglio provarla. Incredibilmente, manco avessimo cambiato continente, a Gallipoli e dintorni è sconosciuta. Non demordo e,al FICO di
bologna, ecco che la trovo!! Fresca, conservata al naturale o sottolio. Faccio un piccolo mutuo e le provo tutte.
Fresca è ottima semplicemente lessata e condita con olio e limone, ma anche a frittata, in un sugo di pesce per la pasta. Stesso utilizzo per quella al naturale.
Quelle sottolio vanno benissimo per contorno.
Diuretiche, ricche di sali minerali e vitamine, consigliatissime per chi ha problemi nefrologici e carenze vitaminiche. Sono la verdura dei marinai,
Unica precauzione, attenzione che il nome non è un caso, è un alga di mare ed è salata, quindi anche nel cucinare regolatevi con il sale.
Non è facilmente reperibile e nemmeno troppo economica, ma se volete togliervi uno sfizio , la consiglio.
Segnala contenuto