Ceci lessati buoni da mangiare in tanti modi
Alla Dok mi è capitato di acquistare una lattina di ceci lessati al naturale del marchio Selex. Li ho scelti per preparare un pranzo fresco, sano e veloce e mi hanno soddisfatta molto per gusto e qualità
Il peso netto della lattina è di 400 grammi e il costo è di meno di un euro.
Si possono acquistare solo nei supermercati Dok o Famila in quanto il marchio Selex si vende solo da loro.
Gli ingredienti sono solo tre: ceci, acqua e sale.
È un prodotto che una volta aperto va conservato in frigo e gustato entro qualche giorno.
I ceci sono grandi, interi e dall’aspetto fresco e naturale. Sono immersi nel liquido di governo e se si vogliono consumare il giorno dopo, è bene versarli in un altro recipiente non metallico.
Il sapore dei ceci è abbastanza buono, anche se è semplice perché sono solo lessati. Nonostante tutto, hanno il vero gusto dei ceci e la salatura è ottima poiché non eccessiva. Anche la consistenza è pressoché ideale perché i ceci sono piuttosto morbidi e solo leggermente croccanti esternamente.
Ho provato qualche cucchiaiata di ceci al naturale, ma ho preferito cuocerli per qualche minuto. Non ho aggiunto aromi, li ho mangiati come contorno e sono stati buonissimi. Ci tengo anche a sottolineare che questi ceci fanno risparmiare tempo rispetto a quelli secchi perché sono già ben lessati.
Non ho nulla da ridire in merito a questi ceci, mi sono piaciuti tanto e si prestano per diverse preparazioni.