Lenticche giganti Selex.
Le lenticche giganti a marchio Selex sono le mie preferite.
Pur essendo più grandi di quelle normali cuociono in 20 minuti e non hanno bisogno di un ammollo preventivo.
Li trovo da Auchan e da Famila,non sono reperibili negli altri supermercati dove faccio la spesa.
Sono legumi originari dal Canadà,venduti in sacchetti trasparenti da mezzo chilo.
Quando apro il sacchetto ,tra le lenticche non trovo mai pietruzze o minuscoli legnetti,cosa che mi è successo con altre marche.
Le cucino con la pasta,con il riso o a zuppa con i crostini.
Metto queste lenticche giganti in una pentola in acqua tiepida con cipolla,pomodoro,sedano,carote,peperoncino , un pizzico di dado vegetale e sale quanto basta,copro con il coperchio e le lascio cuocere per una ventina di minuti girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Le lenticche cuociono omogeneamente ed hanno un ottimo sapore.
Sappiamo che i legumi fanno bene e le lenticche in particolar modo.
Dopo la cottura decido se aggiungere pasta riso o mangiarle con i crostini di pane.
Le giganti le preferisco alle mignon e quelle di questa marca sono quelle che acquisto più spesso.
Consiglio tutti i legumi Selex ,ma le lenticche giganti le raccomando più caldamente.
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