Tortino morbido
L’azienda produttrice Soavegel non l’avevo ancora sperimentata eppure è presente in moltissimi supermercati, ne cito alcuni: Conad, Crai, Despar, Sisa, Auchan, Coop … con una vasta gamma di prodotti surgelati ispirati alla cucina mediterranea, specialità gastronomiche che ho voluto testare affidandomi all’immagine sulla confezione che devo dire ispira fiducia.
Il primo prodotto che ho acquistato è stato un tortino di patate, la scelta non è stata casuale, bensì di convenienza, oltre che di prezzo perché l’ho pagato € 1,50 anche perché a casa difficilmente lo preparo.
La confezione è da 250 gr può tranquillamente definirsi un piatto unico, è un morbidissimo gateaux di patate, la consistenza è morbida, nel composto c’è della filante mozzarella con cubetti di prosciutto ricoperto da una croccante impanatura molto delicata.
Il gusto è leggero e poco deciso, quello fatto in casa, ha sapori molto più marcati ma forse perché si utilizzano ingredienti più grassi come il burro, il formaggio pecorino etc. Soavegel utilizza olio di oliva, formaggio grana, margarina vegetale senza grassi idrogenati e quindi il gusto è più delicato. I tempi di cottura sono un po' lunghi 25” e prima occorrono 10 minuti di scongelamento che si possono ammortizzare mentre il forno raggiunge la temperatura di 250°.