buonissimi
Vantaggi
tante vitamine e poche calorie
Gli spinaci sono una delle pochissime verdure che mi piacciono ma che quando mia madre li compra mi piace mangiarne in grosse quantità.Gli spinaci fanno benissimo a tante cose, ad esempio aiutano contro l osteoporosi e sono ottimi anche per chi ha una forte anemia perchè sono ricchi di ferro,inoltre hanno tanta vitamina C che appunto aiuta a far assorbire il ferro dal nostro organismo,e avendo anche acido folico è indicato soprattutto per le donne in dolce attesa. Inoltre gli spinaci hanno pochissime calorie e quindi se ne possono mangiare un bel po,sempre senza esagerare perchè fanno gonfiare e ci si può sentire male,ma questo vale con qualsiasi alimento o bevanda,che se si eccede anzichè fare bene ci sentiamo malissimo.A me piacciono in molti modi,ma quello che preferisco è anche quello più veloce e cioè bolliti e poi conditi con sale,olio e limone e giusto ogni tanto ci aggiungo un po di mozzarella da far sciogliere ,ma spesso faccio la frittata di spinaci e una bella fetta di pane cosi da poter fare un pasto completo senza ingerire troppe calorie. Mi è capitato anche di usare gli spinaci con la pasta aggiungendo dei pezzettini di salsiccia e un po di panna,ma questo è un piatto che faccio molto ma molto raramente,perchè seppur buonissimo è davvero troppo grasso e ha troppe calorie.Gli spinaci di solito li prendo surgelati perchè ammetto di essere pigra nel pulire la verdura ,ma ogni tanto soprattutto se devo fare le polpette di spinaci preferisco quelli freschi,perchè secondo me hanno più sapore e sono più ricchi di vitamine e riesco a maneggiarli meglio per fare la forma della polpetta. Ma secondo me danno il loro meglio dentro la lasagna vegetariana che ogni tanto faccio, e ci aggiungo tanti spinaci sminuzzati,poi ci aggiungo un po di besciamella vegetale e giusto un po di formaggio grattugiato e pan grattato per formare la crosta. Insomma gli spinaci hanno davvero tantissime ricette e quasi tutte quelle che ho provato oppure ho assaggiato al ristorante sono davvero golose e squisite,e hanno un prezzo ragionevole rispetto ad altre verdure che spesso hanno dei prezzi davvero assurdi che ci fanno desistere nell acquistarle. Io cerco di fare mille ricette con gli spinaci anche per nasconderli bene dentro il cibo,in modo tale che anche mio figlio di 3 anni mangia un po di verdure visto che non le ama molto. Un'altra curiosità su questa verdura che a mio avviso è davvero buonissima è che non ha colesterolo e che aiuta a regolarizzare l intestino pigro,aiutandoci anche a sentirci meno gonfi,aiutano contro la perdita dei capelli e li aiutano a crescere più in fretta,forte e sani e li lucidano,insomma sono un vero concentrato di benefici non solo per la pelle ma anche per i nostri capelli,e il nostro organismo in generale ne troverà giovamento.
Questa verdura la sto apprezzando negli ultimi 10 anni perchè prima non mi piacevano tantissimo,e li trovavo molto amari ma con il passare degli anni mi sono dovuta ricredere e apprezzare molto di più e ve li consiglio.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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