Opinione su Vallelata Mozzarella di bufala campana D.O.P.: Non il top!

Non il top!

22/05/2017

Vantaggi

La marca del prodotto

Svantaggi

Non rispecchia il gusto originale della mozzarella di bufala


Sono di origini campane e le mozzarelle di bufala hanno fatto parte per anni del mio "stile alimentare" o del mio "modus vivendi"... insomma, la normale routine per chi abita in un determinato luogo e mangia per abitudini le stesse cose senza ormai fare più caso a determinati gusti e sapori perché fanno parte del tuo vivere quotidiano.
Poi capita che, per un motivo o per un altro , ti trasferisci e di conseguenza cambia anche il tuo stile alimentare. All'inizio è pure interessante assaggiare nuove cose e aprirsi a nuovi sapori ma dopo un po' certe abitudini alimentari ti mancano...e per quanto provi a reperire e riassaporare le cose che hai mangiato per tutta una vita, lontano dal tuo luogo d'origine queste non avranno mai lo stesso sapore speciale che avevano a casa tua!

Nella disperata ricerca della mozzarella di bufala campana, lontana dalla Campania, sono incappata nella mozzarella di bufala campana D.O.P. della Vallelata.
L'ho trovata anche scontata, al costo di 1,89 euro per 180g di prodotto.
La mozzarella di bufala viene venduta in una vaschetta di plastica dalla forma ovale ed alta e chiusa con una pellicola semi trasparente con il marchio Vallelata stampato e la rappresentazione del prodotto, inoltre sono anche presenti, sia sulla vaschetta che sulla pellicola, sia la certificazione D.O.P. che il marchio della mozzarella di bufala campana, familiarissimo per chi è della zona e per chi acquista questo prodotto.
Questa mozzarella ha dimensioni normali, leggermente più grande di una mozzarella di latte vaccino, la consistenza è elastica ma l'ho trovata poco succosa e leggermente asciutta rispetto alle mozzarelle di bufala che normalmente acquistavo, anche il sapore è meno deciso e ricorda vagamente la mozzarella di bufala. Con questo non voglio dire che sia cattiva ma, secondo me, non rispecchia a dovere quella fresca campana....forse dipende anche dal fatto che la mozzarella di bufala fresca, in genere, ha un gusto particolare i primi due o tre giorni dalla sua produzione poi questo man mano che passano i giorni si altera e va perdendo freschezza e consistenza, Infondo, la Vallelata, come tutti gli altri marchi industriali, offre prodotti confezionati con una scadenza di circa un mese, quindi è normale che il sapore cambi e non rispecchi del tutto l'originale.
Comunque nel complesso non è cattiva ma come gusto si avvicina più ad una normale mozzarella di latte vaccino che a quella di bufala.
Non la boccio del tutto ma non ne sono rimasta entusiasta!
Le calorie non sono poche: 271 per 100g di prodotto... ma si sa che la mozzarella di bufala è più pesante rispetto a quelle tradizionali.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

iris
iris 205 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Vallelata Mozzarella di bufala campana D.O.P.

  • cappero
    opinione inserita da cappero il 07/03/2020
    E dopo aver consumato per anni la Vallelata classica è arrivato per me il momento di provare anche la mozzarella di bufala Campana DOP della linea Vallelata Galbani. Se già la mozzarella col latte di ...
    Continua a leggere >
    Morbidezza, freschezza e bontà irresistibile
    Non ne ho trovati
  • am53
    opinione inserita da am53 il 09/02/2020
    Vallelata produce mozzarelle di bufala campana D.O.P in confezione in vaschette di plastica con coperchio trasparente. La mozzarella rimane dentro la sua acqua di conservazione e gli ingredienti sono ...
    Continua a leggere >
    Il sapore è abbastanza buono.
    Non la posso paragonare a quella che ho mangiato a Napoli.
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 09/12/2019
    Ogni settimana, quando mi reco a fare la spesa, compro la mozzarella perché un formaggio che mi piace tantissimo. Spesso acquisto questa qui della Vallelata perché ne apprezzo in modo deciso la consis...
    Continua a leggere >
    Mozzarella che ha qualità
    Non ne ha
  • fb-10206237824699646
    opinione inserita da Francesca FiFi Bruno il 09/12/2019
    La mozzarella non manca mai nel mio frigorifero anche se personalmente non apprezzo molto questo alimento come tutti gli altri latticini, ma è molto utile in caso di emergenza pasto veloce e come ingr...
    Continua a leggere >
    Pratica, buona marca, fresca, ingredienti semplici e salutari, buona qualità delle materie prime
    Giudizio indeciso solo per questione di gusti personali e che il gusto più intenso potrebbe non piacere tutti, alimento non del tutto così magro
  • delia89
    opinione inserita da delia89 il 08/04/2019
    Secondo me la mozzarella di bufala ha una marcia in più rispetto alla mozzarella di latte di mucca. Tra le varie marche che ho provato, una delle migliori è sicuramente la Vallelata. La mozzarella di ...
    Continua a leggere >
    Squisita
    Nessuno