Zafferano

Esperienza condivisa dalla community di Opinioni.it

3,8/5Pubblicata il 17/12/2014
Consigliato

“Diamo sapore e colore ai nostri piatti”

VantaggiColora E Da Gusto
SvantaggiCosto
Sicuramente lo zafferano è un ingrediente costoso ma senza dubbio molto utile per realizzare un risotto colorato e gustoso, quello che tipicamente viene detto "Risotto alla milanese", con o senza funghi porcini. Personalmente lo utilizzo anche per della pastasciutta quando ad esempio voglio condirla con formaggi bianchi e quindi per aggiungere maggiore colore (perchè già la pasta di per sè è pallida) e sapore, alla fine della mantecatura del sugo bianco, ci metto una bustina di zafferano... la differenza di sapore si sente. Io preferisco quello dal sapore e colore un po' piu' deciso perchè esistono in commercio versioni dai gusti piu' delicati ma per il mio palato, lo sono un po' troppo. Un altro utilizzo per cui si puo' usare lo zafferano è... quando si vogliono fare le uova pasquali e colorarle di giallo, basta immergere le uova sode in acqua e zafferano bollenti, tenerli qualche minuto in ammollo et voilà, ecco i gusci diventare di un bel giallo utilizzando un colorante tutto naturale! Ottimo per i bambini!

2 di 3 persone hanno trovato utile questa opinione

Accedi per inviare una segnalazione