Opinione su Zafferano: Diamo sapore e colore ai nostri piatti

Diamo sapore e colore ai nostri piatti

17/12/2014

Vantaggi

Colora E Da Gusto

Svantaggi

Costo


Sicuramente lo zafferano è un ingrediente costoso ma senza dubbio molto utile per realizzare un risotto colorato e gustoso, quello che tipicamente viene detto "Risotto alla milanese", con o senza funghi porcini.
Personalmente lo utilizzo anche per della pastasciutta quando ad esempio voglio condirla con formaggi bianchi e quindi per aggiungere maggiore colore (perchè già la pasta di per sè è pallida) e sapore, alla fine della mantecatura del sugo bianco, ci metto una bustina di zafferano... la differenza di sapore si sente.

Io preferisco quello dal sapore e colore un po' piu' deciso perchè esistono in commercio versioni dai gusti piu' delicati ma per il mio palato, lo sono un po' troppo.

Un altro utilizzo per cui si puo' usare lo zafferano è... quando si vogliono fare le uova pasquali e colorarle di giallo, basta immergere le uova sode in acqua e zafferano bollenti, tenerli qualche minuto in ammollo et voilà, ecco i gusci diventare di un bel giallo utilizzando un colorante tutto naturale!
Ottimo per i bambini!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

rossella1978

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Zafferano

  • sheffield18
    opinione inserita da sheffield18 il 15/06/2020
    Non c'è dubbio: quando si vedono a tavola delle portate con una bella colorazione giallo dorata più o meno scura e si sente un profumo particolare, intenso e buono, ci troviamo di fronte a piatti prep...
    Continua a leggere >
    raffinato e gustoso
    un po' costoso
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 25/05/2020
    Lo zafferano è una delle mie spezie preferite. Lo uso tantissimo soprattutto per fare i risotti, mi piace il risotto alla milanese e viene squisito ogni volta. Ultimamente io e la mia famiglia acquist...
    Continua a leggere >
    sapore
    /
  • giugia21
    opinione inserita da giugia21 il 15/09/2019
    Lo zafferano è una spezia per cui vado matta e che viene utilizzata fin da tempi molto antichi. Non per forza per utilizzo alimentare, come nel caso della Roma antica, in cui veniva utilizzato come co...
    Continua a leggere >
    Buonissimo
    Caro
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 15/06/2019
    Per me il risotto alla milanese è un piatto abituale, non so quanti ne ho preparati in vita mia, e lo zafferano di conseguenza non può mancare in casa mia. Non si prepara solo il risotto con questa sp...
    Continua a leggere >
    buono, colore, varie proprietà
    nessuno
  • mirabel
    opinione inserita da mirabel il 15/06/2019
    Lo zafferano è una delle spezie che preferisco ha un gusto particolare che attrae e stuzzica le mie papille gustative. Per me lo zafferano conferisce una piacevole nota di raffinatezza, è tanto costos...
    Continua a leggere >
    sapore unico
    può avere controindicazioni se consumato troppo