Opinione su Acciughe sotto sale: Alici sotto sale
Alici sotto sale
5/5 01/07/2016
Vantaggi
Buone qualità nutrizionali.
Svantaggi
Attenti all'anisakis, no marinate crude
Nel mese di luglio è più facile trovare le alici in commercio, sia nelle pescherie che nei centri commerciali. In questo periodo, puntualmente mi faccio la scorta di due barattoli di alici sotto sale, da consumare poi durante la stagione invernale. L'importante per chi volesse provare a farle è acquistare la pezzatura grande di pesce, tale da ritrovarsi poi un'acciuga consistente e saporita. Questa si caratterizza per la ricchezza di proteine e acidi grassi Omega3, proteine, ecc. Pertanto, questo suo potenziale nutrizionale ha consentito studi di ricerche con esiti favorevoli , tra cui, la riduzione di rischi cardiovascolari. Io le preparo spesso come antipasto, nelle modalità della foto acclusa, ma vengono usate in avariate ricette, sia di primi che di secondi piatti. Per ultimo, ma più importante, per sconfiggere l'anisakis (verme) che potrebbe trovarsi nelle alici, bisogna evitare di consumarlo crudo marinato, salvo se si congela per almeno 4 giorni a - 18°C, in congelatore anche domestico contrassegnato con tre o più stelle. Per mia sicurezza,pertanto, provvedo a pulire le acciughe dal sale e a congelarle preventivamente, prima di farne un buon antipasto piatto.