Opinione su Acciughe sotto sale: Alici sotto sale

Alici sotto sale

01/07/2016

Vantaggi

Buone qualità nutrizionali.

Svantaggi

Attenti all'anisakis, no marinate crude


Nel mese di luglio è più facile trovare le alici in commercio, sia nelle pescherie che nei centri commerciali. In questo periodo, puntualmente mi faccio la scorta di due barattoli di alici sotto sale, da consumare poi durante la stagione invernale. L'importante per chi volesse provare a farle è acquistare la pezzatura grande di pesce, tale da ritrovarsi poi un'acciuga consistente e saporita. Questa si caratterizza per la ricchezza di proteine e acidi grassi Omega3, proteine, ecc. Pertanto, questo suo potenziale nutrizionale ha consentito studi di ricerche con esiti favorevoli , tra cui, la riduzione di rischi cardiovascolari.
Io le preparo spesso come antipasto, nelle modalità della foto acclusa, ma vengono usate in avariate ricette, sia di primi che di secondi piatti. Per ultimo, ma più importante, per sconfiggere l'anisakis (verme) che potrebbe trovarsi nelle alici, bisogna evitare di consumarlo crudo marinato, salvo se si congela per almeno 4 giorni a - 18°C, in congelatore anche domestico contrassegnato con tre o più stelle. Per mia sicurezza,pertanto, provvedo a pulire le acciughe dal sale e a congelarle preventivamente, prima di farne un buon antipasto piatto.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

olga50
olga50 1170 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Acciughe sotto sale

  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 08/07/2020
    Le acciughe sotto sale sono una conserva prelibata utile in svariate ricette, sono ideali per accompagnare primi e secondi piatti, tartine, torte salate e per guarnire panini, bruschette e pizze. A ca...
    Continua a leggere >
    buoni, versatili,salutari
    nessuno
  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 03/07/2020
    Queste acciughe si possono trovare da acquistare sfuse al banco del pesce al mercato o nei negozi piccoli di Paese che le vendono. Abitando in Emilia Romagna è comunque facile trovarle da degustare co...
    Continua a leggere >
    buone e ottime da mangiare anche così
    molto sale
  • maria41
    opinione inserita da maria41 il 11/06/2019
    Quando faccio la spesa al mercato rionale vicino casa mia acquisto spesso i vasetti di acciughe sotto sale, Sono molto comodi perché si possono conservare a lungo tempo e poi si possono consumare poco...
    Continua a leggere >
    utili
    pulizia accurata
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 14/03/2019
    Le prendevo una volta al mercato, ma ora il posto che vendeva il pesce secco non c'è più, peccato. Davvero incredibili, perché non sono unte, e sono una fonte di omega3 ottima. Si mangiano così come s...
    Continua a leggere >
    Gustosissime
    Salatissime
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 15/01/2019
    Io vengo da un posto che è relativamente vicino al mare, ma non le conoscevo. Quando ho cominciato a bazzicare nelle zone della Versilia, ed in particolare a Viareggio, mi sono trovata di fronte a cer...
    Continua a leggere >
    Saporite, ricche di omega 3
    Salatissime