Bellezza di montagna
L' Origano è tra le piante aromatiche che più utilizziamo in cucina.
Oltre a conferire tanto sapore a diversi piatti, è una fonte di benessere per l'organismo e contrasta tanti disturbi fisici.
Dalle mie parti, in Puglia, l'origano è l'ingrediente per eccellenza che usiamo sulle friselle, un piatto semplice e genuino , un pane secco a forma di ciambella tagliata a metà fatto con grano duro bagnato in acqua fredda, condito con olio evo , pomodori , sale e l'immancabile origano secco .
Il nostro origano preferito è dell'azienda Arno.
E' confezionato in un barattolino di plastica con tappo che mantiene intatto tutto il buon sapore e permette di dosare la quantità da usare.
E' profumatissimo e di qualità, rende tutto più buono.
E' versatile, rende speciale tanti piatti, lo usiamo sulla pizza, sulle zucchine,sul pesce, nelle insalate, con alcuni preparati a base di carne etc. etc . Anche durante la cottura , il sapore rimane intenso.
Lo consiglio perchè è buono e non ha un costo alto.
Segnala contenuto