Opinione su Carote: Un ortaggio ottimo, saporito ed, economico
Un ortaggio ottimo, saporito ed, economico
27/04/2015
Vantaggi
Saporite Se Crude, Economiche E Croccanti
Svantaggi
Doverle Acquistare Invece Di Avere Un Orto E Coltivarle Da Sè
1) Grattugiato fresco. Secondo me la carota grattugiata è il miglior modo di presentare una buona carota fresca appena acquistata.
Io utilizzo il solito attrezzo metallico e a mano grattugio la carota pelata e privata delle estremità.
Poi aggiungo del succo di limone per evitare che diventi scura con l'aria, operazione necessaria.
Poi la posso proporre o così com'è, visto che è già condita con il limone, o ci aggiungo un po' di sale.
A me e al mio compagno piace anche così, senza sale.
2) Bollita. Assieme alle patate si puo' aggiungere tranquillamente delle carote a pezzi ed è un buon contorno di verdura per accompagnare un secondo.
Per rendere il bollito piu' gustoso io li passo in padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Evito il burro, piu' che altro perchè ho paura di far bruciare troppo le verdure, ma è ovvio che questo grasso aggiunge calorie oltre che gusto. Ma olio e aglio vanno piu' che bene per accompagnare le carote bollite, magari si puo' aggiungere un po' di prezzemolo per dare ulteriore gusto e colore, ma io non metto altro.
3) Nel miscuglio per fare il soffritto. La carota è indispensabile, assieme a sedano e cipolla per un buon soffritto. In questo caso io acquisto la scatolina già surgelata coi tre ingredienti e ritengo questa soluzione economica e pratica.
4) Mangiata così com'è, intera e cruda come spuntino.
Mi piacciono le cose croccanti e questo comprende un ampio spazio di cibi, che vanno dalle saporite patatine del sacchetto, alle carote.
ANche le carote infatti sanno essere sfiziose, basta pelarle e privarle delle estremità e poi si mangiano a morsi: sono gustose, dissetanti e tanto croccanti pertanto sono davvero un'ottima e salutare alternativa ad altri spuntini un po' piu' industriali.
Le carote sono ottime, economiche e molto saporite e io non sottovaluterei questo ortaggio. Provare per credere.