Opinione su Castelmagno: Eccellenza Italiana
Eccellenza Italiana
04/02/2017
Vantaggi
Gusto Sublime
Svantaggi
Non adatto a chi preferisce sapori delicati
Viene prodotto in forme cilindriche di 15\25 centimetri, alto 12\15 centimetri e dal pesa di 2\7 chili. Si presenta con una crosta gialla che scurisce e si indurisce a seconda della stagionatura. La pasta interna è bianca, ma tende a diventare gialla e addirittura giallo oro quando molto stagionato. Si trova facilmente al Nord Italia, più difficilmente al Sud, il prezzo è elevato, intorno ai 30 euro al chilo, ma ne vale la pena.
Il Castelmagno è molto utilizzato nella cucina piemontese, famosi sono gli gnocchi con Castelmagno Fuso, io lo apprezzo particolarmente accompagnato da miele al castagno, vi assicuro che i due gusti associati sono un qualcosa di molto particolare, che chi ama i sapori forti e decisi deve provare almeno una volta nella vita.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento