Opinione su Cimino e Ioppoli Scamorza affumicata: Buona anche se io non la amo affumicata

Buona anche se io non la amo affumicata

09/11/2016

Vantaggi

intensa e buona

Svantaggi

preferisco quella non affumicata

La scamorza è un formaggio molto buono, io prediligo quella di latte vaccino ma anche quella classica è altrettanto buona.
Questa della Cimino e Ioppoli è affumicata, infatti il colore esterno è giallino più intenso rispetto al colore della scamorza non affumicata.

Io preferisco il sapore di quella non affumicata, è meno intenso ma io lo preferisco.
Fatta questa, secondo me, doverosa precisazione posso dire che comunque questo fomaggio è buono, delicato e dal gusto intenso.
A me piace mangiarla a fettine con l'insalata e , a volte, la unisco al pane per farcire i panini.
Vi sono comunque tante ricette fantasiose tra cui spaziare per prepare piatti interessanti e buoni.
Essendo un formaggio io consiglio di non abusare nelle porzioni, specie per chi ha il colesterolo alto.

Si trova in parecchi supermercati e, di solito, costa poco più di 3,50 euro a confezione.

briciola

• salutare
  • sapore
  • consistenza

Altre opinioni degli utenti su Cimino e Ioppoli Scamorza affumicata

• jimorris
    opinione inserita da jimorris il 12/01/2017
    I miei genitori erano dei gran consumatori di formaggio, ma molto tradizionalisti, cosi avevamo tatni tipi di formaggi, ma raramente c'erano delle novità o formaggi affumicati, solo gli stessi formagg...
    gusto, accoppiate
  • ess
    opinione inserita da ess il 25/11/2016
    Non avevo mai provato la Scamorza affumicata, ma un giorno di quest'anno in uno dei punti vendita della Despar ho addocchiato la "Cimino e Ioppoli Scamorza affumicata". Anche se sono leggermente intol...
    no
  • fb-megqueen
    opinione inserita da Meg Queen il 30/06/2016
    La scamorza è un formaggio dal gusto deciso, e so che certi tipi di sapori non piacciono a tutti. Ma alle persone che amano i formaggi ed i gusti decisi come l' affumicato, non posso non consigliare l...
    saporita e stuzzicante
    per nulla dietetica
  • scotty
    opinione inserita da Anonimo il 08/04/2016
    Al supermercato Despar prima di Pasqua abbiamo preso una varietà di formaggio , i soliti e alcuni mai presi come questo , è una provola di tipo lunga con corda da appendere , imbustata e sotto vuoto ....
    80%
    molto gradito