Opinione su Cipolle di Tropea: Sublimi

Sublimi

10/12/2016

Vantaggi

Deliziose, delicate

Svantaggi

Per quelli a cui non piacciono


Dopo un bellissimo viaggio a Tropea (Baia di Riaci) ci sono state regalate in quantità modeste da due nostri amici del posto. Inizialmente abbiamo pensato:"Ma perchè proprio le cipolle?", ma dopo essere tornati a casa ci siamo resi conto del perchè. è dal 2013 che utilizziamo solo le cipolle rosse di Tropea. Le usiamo per condire il sugo, unite a piselli e carote e per molte altre ricette.
Queste buonissime cipolle dal colore leggermente rossiccio, che le rende già molto gradevoli alla vista, hanno un sapore davvero molto delicato rispetto a quelle tipiche disponibili sul mercato, tuttavia non saprei dire se sono buone cotte al forno perchè fino ad adesso non le abbiamo mai fatte.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

schiocamazzo

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cipolle di Tropea

  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    A me piace molto cucinare, anche se spesso non ho tempo. Un ingrediente che utilizzo praticamente per tutto, indispensabile in quasi tutte le ricette a base di riso, carne o verdure, è la cipolla. A m...
    Continua a leggere >
    Sapore più dolce, economiche
    La digerisco con più fatica rispetto alle altre cipolle (dorate o bianche)
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    La Cipolla di Tropea è un prodotto IGP Calabrese, che si coltiva nelle provincie di Vibo Valentia e Cosenza da oltre 2000 anni. Ha una forma rotonda o ovale ed è bianca con il caratteristico involucro...
    Continua a leggere >
    Più dolce
    Non si trova sempre
  • supermitica
    opinione inserita da supermitica il 23/12/2016
    Se c'è una cosa che non mi piace più delle verdure come la lattuga, sono la cipolla e l'aglio, per i motivi comuni che tutti sappiamo dell'alito e del pianto mentre le si taglia. Vivendo in Sicilia mi...
    Continua a leggere >
    grandezza
    alcune vengono spacciate per tali ma non lo sono, costo
  • tulip18
    opinione inserita da Anonimo il 07/12/2016
    Piangere affettandola è ormai una prassi, per quella verace poi, puoi inzuppare il coltello nell’acqua tutte le volte che vuoi, sprizzerà sempre la sua “vivacità” negli occhi del suo cuoco. Gusto, con...
    Continua a leggere >
    gusto ed intensità
    nessuno
  • nookiegirl
    opinione inserita da nookiegirl il 25/11/2016
    Sono un alimento semplice, che porta gusto a qualunque preparazione le aggiungiate. Molto saporite, ma non aggressive come le altre cipolle, le cipolle di tropea sono perfette per condire insalate e p...
    Continua a leggere >
    gustosa
    nessuno