• 27 persone su 29 lo consigliano
  • 2 persone su 29 indecise se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
29 Opinioni per Cipolle di Tropea
Ordina per
Visualizza opinioni
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    A me piace molto cucinare, anche se spesso non ho tempo. Un ingrediente che utilizzo praticamente per tutto, indispensabile in quasi tutte le ricette a base di riso, carne o verdure, è la cipolla. A me piace molto la cipolla di Tropea per il suo gusto più dolce. Purtroppo non le consumo con la stess...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Sapore più dolce, economiche
    La digerisco con più fatica rispetto alle altre cipolle (dorate o bianche)
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    La Cipolla di Tropea è un prodotto IGP Calabrese, che si coltiva nelle provincie di Vibo Valentia e Cosenza da oltre 2000 anni. Ha una forma rotonda o ovale ed è bianca con il caratteristico involucro rosso intenso. Ha un sapore più dolce e pungente rispetto alla cipolla "classica", ha infatti una p...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Più dolce
    Non si trova sempre
  • supermitica
    opinione inserita da supermitica il 23/12/2016
    Se c'è una cosa che non mi piace più delle verdure come la lattuga, sono la cipolla e l'aglio, per i motivi comuni che tutti sappiamo dell'alito e del pianto mentre le si taglia. Vivendo in Sicilia mi capita spesso di passare per strada e vedere da venditori ambulanti delle cipolle che vengono spacc...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    grandezza
    alcune vengono spacciate per tali ma non lo sono, costo
  • schiocamazzo
    opinione inserita da schiocamazzo il 10/12/2016
    Dopo un bellissimo viaggio a Tropea (Baia di Riaci) ci sono state regalate in quantità modeste da due nostri amici del posto. Inizialmente abbiamo pensato:"Ma perchè proprio le cipolle?", ma dopo essere tornati a casa ci siamo resi conto del perchè. è dal 2013 che utilizziamo solo le cipolle rosse d...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Deliziose, delicate
    Per quelli a cui non piacciono
  • tulip18
    opinione inserita da Anonimo il 07/12/2016
    Piangere affettandola è ormai una prassi, per quella verace poi, puoi inzuppare il coltello nell’acqua tutte le volte che vuoi, sprizzerà sempre la sua “vivacità” negli occhi del suo cuoco. Gusto, consistenza e dalle proprietà benefiche altissime. Non c’è cucina mediterranea che rifiuti “la rossa”. ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gusto ed intensità
    nessuno
  • nookiegirl
    opinione inserita da nookiegirl il 25/11/2016
    Sono un alimento semplice, che porta gusto a qualunque preparazione le aggiungiate. Molto saporite, ma non aggressive come le altre cipolle, le cipolle di tropea sono perfette per condire insalate e pizze. Mi piace molto e la consiglio a chi non ha mai provato la cipolla...vi farà ricredere e inizie...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gustosa
    nessuno
  • ess
    opinione inserita da ess il 23/10/2016
    Acquisto spesso le cipolle di Tropea! A dispetto di quelle classiche bianche, le preferisco per il colore che portano nei piatti, per me indice di attenzione, per quanto semplice e casalinga, anche al colore e quindi cura e amore nella preparazione dei pasti per la propria famiglia. Inoltre il gusto...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    tanti
    nessuno
  • clade1977
    opinione inserita da clade1977 il 19/10/2016
    La Cipolla di Tropea è la famosissima cipolla dolce rossa tipica della cittadina calabrese. Si tratta di un prodotto tipico a marchio IGT coltivata in una ristretta zona di territorio appartenente al comune di Tropea e ad lcuni comuni limitrofi, come ad esempio Briatico. La Cipolla di Tropea origina...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buonissima.
    Nessuno.
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 03/10/2016
    Le Cipolle di Tropea si riconoscono facilmente per via del colore tra il viola ed il rosso molto acceso. Sono caratteristiche proprio di quel posto e sono tra le migliori in assoluto. A me piacciono anche le bianche e le bionde ma trovo che queste abbiano, al loro interno, un gusto più buono. Di sol...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissime e adatte per varie ricette
    per me costano molto
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 07/09/2016
    La cipolla rossa di Tropea rispetto ad altri tipi di cipolle ha un sapore dolce, delizioso e croccante ed è classificata un prodotto “IGP”. Dato le sue proprietà organolettiche , questa previene infarti, ha proprietà antiossidanti e antibiotiche , contrasta fattori influenzali, è diuretica e lassati...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    salutare e buona
    no
  • yess
    opinione inserita da yess il 26/05/2016
    La cipolla di Tropea è una cipolla particolare, rossa, con un rivestimento rosso vino per intenderci. La forma è tonda ma c'è anche quella ovoidale, pur essendo un alimento non molto digeribile ha tantissime preziose sostanze nutritive. Sono ricchissime di vitamine e sali minerali, sono anche diuret...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Benefiche e buone
    L'odore
  • elisafra88
    opinione inserita da elisafra88 il 09/03/2016
    indubbiamente la cipolla deve piacere, sia se usata per cucinare che per mangiarla in insalatone estive. Io l'adoro, anche se a volte può essere difficilmente digeribile, comunque non posso farne a meno. Ho provato cipolle dorate e bianche, ma quando ho avuto la possibilità di assaggiare la cipolla ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buona, dolce e facile da digerire
    la vera cipolla di tropea non si trova da altre parti d'italia
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 04/03/2016
    La prima cosa che ordinai nella mia vacanza a Tropea è stata proprio un'insalata con la cipolla rossa di Tropea ed è stato subito amore. Prima di allora capitava che la compravo, ma mai l'avevo mangiata solo ad insalata, solitamente usavo qyuella fresca, così ho capito la bontà di questa cipolla, il...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    sapore, gusto, bontà
    digeribilità
  • macfaggiani
    opinione inserita da macfaggiani il 19/02/2016
    Da neofita della cucina, ho potuto apprezzare i pregi e le qualità delle Cipolle di Tropea relativamente da poco tempo, ma me ne sono subito innamorato. Certo, non le userei mai per la preparazione di un soffritto o di una preparazione base, ma per un piatto particolare e diverso dal solito non esit...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    dolcezza infinita
    acquosità
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 28/12/2015
    La cipolla deriva dal nome latino "allium" che significa "pungente" per il sapore caratteristico di questa specie bulbosa. Vengono coltivate varie specie di cipolle: bianche, rosse, gialle...tute le specie sono di facile coltura. La cipolla di Tropea è longidiurna, cioè molto sensibile alle variazio...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    più digeribile
    odore pungente
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 23/12/2015
    Per la preparazione di moltissime pietanze, in casa mia, non manca mai la cipolla di Tropea, quella rossa. Fuori stagione, quando non riesco a reperirla è un vero problema trovare una degna sostituta. A crudo o soffritta mantiene un gusto intenso e gustosissimo, senza contare le sue proprietà diuret...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gusto , proprietà nutrizonali
    si lacrima durante il taglio, qualche controindicazione
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 12/10/2015
    Mi piace la definizione "Oro Viola" che è stata data in un'altra recensione parlando della Cipolla di Tropea. A confronto, tutte le altre cipolle sembrano inodori ed insapori. La Cipolla di Tropea, tipica appunto della Calabria, in realtà è in vendita in tanti mercati e supermercati d'Italia. Mi è c...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Molto Saporita
    Forse Troppo Saporita
  • fb-492
    opinione inserita da Chiara Gismondi il 16/04/2015
    A proposito di cipolle di tropea, l'ho usata proprio ieri e per puro caso, dovevo fare un risotto e stato cercando la cipolla classica che non c'era, vabbè in mancanza di altro uso questa dato che avevo tempi stretti di cottura. Mi sono meravigliata del risultato, non l'avevo mai provata prima ad or...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Insaporisce
    Nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 05/03/2015
    La cipolla di Tropea per me e l' oro viola perché è un frutto della terra che mi piace molto e lo adopero praticamente tutti i giorni in cucina per preparare i soffritti con cui cucino i sughi per condire la pasta oppure la mangio cruda tagliata a julienne nell'insalata , ma si può anche adoperare p...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    90%
    Buone, Ottime In Cucina Con Tutti I Prodotti
    Fanno Piangere Gli Occhi Quando Si Tagliano
  • giusy58
    opinione inserita da giusy58 il 17/11/2014
    sin da piccola quando in estate ci recavamo a tropea dai miei parenti come regalo ci davano dei fasci di cipolle fresche da seccare e consumare per tutto l inverno. un odore veramente sgradevole ma tanto indispensabile in cucina.la cipolla di tropea,con quel suo colore rossastro la distingue da tutt...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Diuretica
    Non Facile Da Digerire
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 30/10/2014
    In casa mia la cipolla non manca mai, soprattutto quella di Tropea (o cipolla Calabria), ottima verdura italiana. Il suo sapore è unico, per questo la uso in cucina per qualsiasi cosa ( a parte i dolci), insalate, soffritto, pastasciutte e risotti. Si può anche conservarla marinata nell' olio d'oliv...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Sapore Unico, Si Sfrutta Ovunque Nell'alimentazione
    Pizziza Un Poco Gli Occhi
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 13/10/2014
    Ottimo prodotto italiano questa cipolla rossa di tropea, io la uso tagliata a julienne per preparare ottime frittate con uova e patate oppure come soffritto per tanti tipi di sugo e , soprattutto, per preparare dei risotti. Mia madre adora metterla nell'insalata di rucola perche' dice che il gusto s...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Si Usa In Tante Ricette
    Fa Bruciare Gli Occhi
  • pidak
    opinione inserita da pidak il 05/05/2014
    Ottimo ortaggio, diffuso in tutto il mondo. Indispensabile in qualsiasi piatto di carne. Ne esistono molte varietà. Si distinguono secondo il colore - bianco,giallo - oro e rosso. Le cipolle rosse di Tropea arrivano da noi dalle coste di Calabria dove vengono coltivate. Solitamente hanno medie - pic...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Leggere,delicate
    Nessuno
  • fb-ctsanta
    opinione inserita da Santa Puglisi il 23/04/2014
    Sin da bambina la cipolla di tropea o come la chiamiamo noi la cipolla Calabria è simbolo distintivo dell'estate, non ricordo un'insalata di pomodori che non avesse la cipolla Calabria. Questa cipolla rosss, che poi rossa non è ma bordeaux fuori e violacea dentro ha un gusto troppo particolare, dolc...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Sapore Unico
    Costosa
  • fb-vanexgentili
    opinione inserita da Vanessa Gentili il 23/12/2013
    La cipolla di Tropea è una tipologia davvero molto particolare di cipolla soprattutto dal punto di vista del gusto, non è particolarmente costosa visto che si trova ormai con grande facilità ma ha un sapore talmente unico che deve piacere per essere usata a tutto tondo. Io personalmente la adoro tag...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Gustosa, Digeribile, Unica
    Un Po' Amarognola
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 20/12/2013
    tutte le cipolle sono ottime ma quelle di tropea sembra abbiano un qualcosa in più. aparte che la cipolla è un alimento molto versatile e si usa un pò dappertutto nelle preparazioni culinarie ma ha anche dei poteri officinali non indifferenti! Fate un decotto di cipolla se la minzione è scarsa e ave...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Tutti Dal Punto Di Vista Culinario Ed Officinale
    No
  • cdg70
    opinione inserita da cdg70 il 13/12/2013
    In Italia esistono molti tipi di cipolle, ma quella più conosciuta e sicuramente più rinomata è la cipolla di Tropea. Viene coltivata esclusivamente sulle coste della Calabria e sembra vi venne introdotta addirittura dai Fenici e poi dai Greci che, quindi, già ne conoscevano il gusto dolce e deciso ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Versatili In Cucina E Salutari
    Nessuno
  • anity
    opinione inserita da anity il 12/12/2013
    la cipolla e' un ortaggio che rappresenta un aroma fondamentale e piu' utilizzato in tutte le cucine del mondo, io ci preparo diversi piatti e non so stare senza, ci sono diversi tipi io la maggior parte uso quella piu' conosciuta cioe' quella rossa di tropea, si puo' usare sia fresca che essiccata ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Tante Proprieta' Benefiche
    Nessuna
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 09/12/2013
    Le cipolle sono un ortaggio,ricco proprietà salutari,ma non tutti (compresa me ,riescono a digerirla) e ed a sopportarne il gusto intenso molto pungente ed aromatico!! La cipolla ha varie proprietà benefiche,ma anche tanti effetti collaterali e varie controindicazioni,che possono essere diminuiti as...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Versatile
    Sapore,odore E Digeribilita