Opinione su Curcuma: Bisogna fare attenzione ai dosaggi

Bisogna fare attenzione ai dosaggi

08/04/2016

Vantaggi

molte proprietà

Svantaggi

attenzione ai dosaggi


La curcuma è una spezia molto conosciuta e usata anche in ambito medico, grazie ai suoi poteri antinfiammatori, antidolorifici e disintossicanti. Molto utile per eliminare la tendenza ad accumulare grasso nel fegato e ne contribuisce una corretta funzionalità...ed in più, è un buon coadiuvante per coloro che hanno una difficile digestione. L'unica pecca??? Non bisogna assumerne molta in quanto le sue caratteristiche, in dosi eccessive, potrebbero provocare l'ittero con conseguente colorazione della pelle giallo...quindi, il mio consiglio è quello di assumerla in capsule, nei dosaggi indicati. In natura si presenta sotto forma di radice, dal colore tipicamente giallo...sinceramente non l'ho mai usata negli alimenti, per la paura di esagerare col dosaggio, ma l'ho sempre e solo assunta in pillole, per combattere i dolori articolari;a questo proposito è davvero ottima. Ve la consiglio, con le dovute cautele.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

lup75
lup75 100 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curcuma

  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente a...
    Continua a leggere >
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare ...
    Continua a leggere >
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche...
    Continua a leggere >
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tut...
    Continua a leggere >
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a f...
    Continua a leggere >
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!