Opinione su Curcuma: La mia spezia preferita

La mia spezia preferita

08/11/2016

Vantaggi

proprietà, effetti, sapore

Svantaggi

nessuno



Sono sempre in prima linea per informarmi su ciò che fa bene e che è meglio usare, così mi sono avvicinato alla Curcuma su consiglio di mio fratello e dopo essermi documentato.
Visto ciò che ho letto non avrebbe senso usare questa spezia per insaporire i cibi ogni tanto, ma la uso regolarmentec come se fosse un vero e proprio integratore perchè le sue proprietà e qualità sono talemente tante.
Si consiglia di usarne circa un cucchiaio al giorno che io cerco di dividere fra pranzo e cena e la metto praticamente in tutte le verdure che mangio o anche le zuppe. La uso proprio come prescritto per migliorarne l'assorbimento, cioè cuocendola lievemente insieme alle verdure e aggiungendo un pizzico di pepe nero e olio d'oliva.
Devo dire che, anche grazie a una dieta vegetaria, sto sempre meglio fisicamente e immagino sia anche merito della Curcuma.
Devo dire che ha un gusto piuttosto intenso e non è detto che possa piacere a tutti, ma a me e mia moglie ci ha conquistato rapidamente, tanto che quando dimentichiamo di metterlo e come se mancasse qualcosa.
Soprattutto per me che tendo a non usare il sale la Curcuma è diventata una spezia fondamentale che dà quel pizzico di sapidità ad ogni pietanza, senza la nocività del sale.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

jimorris

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curcuma

  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente a...
    Continua a leggere >
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare ...
    Continua a leggere >
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche...
    Continua a leggere >
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tut...
    Continua a leggere >
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a f...
    Continua a leggere >
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!