Opinione su Grana Padano: Formaggio essenziale

Formaggio essenziale

11/06/2017

Vantaggi

Ricco di calcio, fosforo e proteine

Svantaggi

Nessuno


Il Grana Padano penso che l'abbiamo provato tutti nella vita. Formaggio italiano Dop prodotto con latte vaccino a pasta dura, che fatto stagionare per mesi. Prodotto nella pianura padana e nelle zone limitrofi. Viene fatto in forme rotonde da parecchi kg. La crosta è dura, spessa e di colore giallo scuro o tendente al marrone. L'interno è granuloso e di colore bianco o giallino chiaro. Si può mangiare a tocchetti da solo oppure grattugiato da usare sulla pasta o nei ripieni. Io di solito d'estate lo metto anche a scaglie nelle insalate. Ricco di calcio, fosforo e proteine. È ottimo anche per chi soffre di pressione alta, un pezzettino al giorno servono per tenere sotto controllo la pressione.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

danyi1

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Grana Padano

  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 09/06/2020
    Chi non ha mai assaggiato almeno nella vita, il Grana Padano, mente assolutamente. Esso è uno dei formaggi per eccellenza nella nostra penisola, ed infatti gode di un' ottima stagionatura conferendole...
    Continua a leggere >
    si
    no
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 21/05/2020
    Da lombardo se devo scegliere un formaggio a pasta dura scelgo il grana padano, prodotto nelle regioni del nord con latte vaccino e con denominazione di origine controllata. Io lo preferisco al parmig...
    Continua a leggere >
    Buono, ricco di calcio e vitamine
    No
  • cinzia93
    opinione inserita da cinzia93 il 21/05/2020
    Sono un’amante dei formaggi in tutte le loro varianti (spalmabili, freschi, pasta dura, pasta molle, pasta filata ecc) e, fra quelli che acquistiamo di più in casa, vi è sicuramente il Grana Padano! E...
    Continua a leggere >
    .
    .
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Il grana padano è un prodotto che ritengo ottimo per accompagnare i piatti in cui il formaggio grattuggiato serve da guarnizione e complemento. Nel paese in cui ora vivo è introvabile (per lo meno nei...
    Continua a leggere >
    tra i formaggi meno grassi, ottima fonte di calcio
    allergia al lattosio
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 27/11/2019
    Mi sembra il fratello scemo del parmigiano è un formaggio, che è in teoria è buono e anche in pratica dal punto di vista del sapore, ma che purtroppo ha un disciplinare che se messo accanto a quello d...
    Continua a leggere >
    Ottimo formaggio
    Disciplinare poco severo!