Opinione su Grana Padano: Un vanto tutto italiano!

Un vanto tutto italiano!

02/08/2017

Vantaggi

buonissimo

Svantaggi

nessuno


Il Grana Padano è un formaggio italiano a pasta dura sottoposto a stagionatura che è un vero vanto per l'Italia intera.

Da amante dei formaggi non posso far altro che apprezzarlo e comperarlo più spesso rispetto al suo diretto rivale, il Parmigiano Reggiano, per il fatto che a parità di bontà costa meno ed è comunque un formaggio di alta qualità.

Contiene molto calcio, proteine e vitamine.
Mangiandone qualche scaglia a pranzo o a cena accompagnato da un contorno è praticamente un pasto completo.

Ha un sapore davvero eccezionale, difficile da descrivere perché è saporito ma non salato, amabile ma non dolce, più duro rispetto ad altri formaggi ma comunque apprezzabile da grandi e piccini.

Una volta che lo si mastica rivela tutta la bontà del latte ed è impossibile non apprezzarlo.

Viene venduto sia a scaglie, sia a pezzi o in bustine già grattugiato dato che sopra la pasta conferisce la primo patto tutto un altro sapore.

Un semplice piatto di spaghetti con l'olio, se spolverato di grana diventa subito una delizia!

Diffidate dalle bustine con scritto "formaggio grattugiato" o "mix di formaggi" e scegliete sempre e solo Grana Padano!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Grana Padano

  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 09/06/2020
    Chi non ha mai assaggiato almeno nella vita, il Grana Padano, mente assolutamente. Esso è uno dei formaggi per eccellenza nella nostra penisola, ed infatti gode di un' ottima stagionatura conferendole...
    Continua a leggere >
    si
    no
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 21/05/2020
    Da lombardo se devo scegliere un formaggio a pasta dura scelgo il grana padano, prodotto nelle regioni del nord con latte vaccino e con denominazione di origine controllata. Io lo preferisco al parmig...
    Continua a leggere >
    Buono, ricco di calcio e vitamine
    No
  • cinzia93
    opinione inserita da cinzia93 il 21/05/2020
    Sono un’amante dei formaggi in tutte le loro varianti (spalmabili, freschi, pasta dura, pasta molle, pasta filata ecc) e, fra quelli che acquistiamo di più in casa, vi è sicuramente il Grana Padano! E...
    Continua a leggere >
    .
    .
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Il grana padano è un prodotto che ritengo ottimo per accompagnare i piatti in cui il formaggio grattuggiato serve da guarnizione e complemento. Nel paese in cui ora vivo è introvabile (per lo meno nei...
    Continua a leggere >
    tra i formaggi meno grassi, ottima fonte di calcio
    allergia al lattosio
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 27/11/2019
    Mi sembra il fratello scemo del parmigiano è un formaggio, che è in teoria è buono e anche in pratica dal punto di vista del sapore, ma che purtroppo ha un disciplinare che se messo accanto a quello d...
    Continua a leggere >
    Ottimo formaggio
    Disciplinare poco severo!