Amore e odio
Ho ed ho avuto diversi account Instagram, un social che per certi versi amo e per altri non sopporto. Tra i suoi pregi, da elencare sono sicuramente la possibilità di utilizzare gli hashtag (grazie ai quali ci si può far trovare da e si possono a nostra volta trovare profili di nostro interesse), i filtri e tutte quelle caratteristiche atte a perfezionare le foto e la possibilità di aprire/cercare account dedicati a ciò che ci piace. Personalmente, pubblico poco (e solo quando ho veramente qualcosa da far vedere: un paesaggio, un momento da ricordare etc.) e seguo profili che possono essermi d'aiuto (ad esempio nell'apprendimento delle lingue) o che incontrano i miei gusti e mi divertono, ma non sopporto i selfie (né i miei né almeno il 90% degli altri). Altre cose che non mi piacciono di questo social sono sicuramente l'eccessiva connessione con Facebook (se voglio creare un account Instagram magari non è sempre detto che lo voglia far sapere ai miei contatti Facebook), le foto ed i profili "suggeriti" (che spesso non c'entrano niente con quello che voglio vedere) e, last but not least - ma qui la colpa non è di Instagram -, l'eccessiva importanza che viene data da molti, troppi contatti alle apparenze (aspetto fisico, ostentazione di uno spesso falso benessere e via dicendo). Varie volte mi sono cancellata da questo social e altrettante volte ci sono tornata, ma l'impressione, sia per quanto riguarda i pregi, sia per quanto riguarda i difetti, non è mai cambiata!
Hashtag, filtri, presenza di alcuni profili interessanti
Troppo connesso a FB, troppi selfie e profili inutili