No, questa volta la Lackberg non mi ha convinto
No, questa volta la Lackberg non mi ha convinto. Il romanzo racconta la storia di Faye, una donna capace, intelligente, brillante, che pur avendo un passato doloroso grazie alle sue capacità riprende in mano la sua vita. Si innamora di Jack, si sposa ed insieme fondano una società. Hanno soldi, successo e lussi. Ma dopo poco la situazione cambia. Faye si ritrova a dover subire tradimenti ed umiliazioni fino a quando non decide che è arrivato il momento di dire basta. Inizierà allora la distruzione dell'ex marito, il suo unico scopo sarà portagli via tutto. La narrazione è scorrevole ma il linguaggio è a tratti volgare. L'attenzione sembra essere accentrata più sulla descrizione di scene di sesso esplicito o di crudeltà, più che sull'introspezione dei personaggi. L'idea ossessiva di vendetta personale e distruzione risulta eccessiva e monotona, a tratti chiaramente noiosa. Ci piace pensare a donne ferite che rialzano la testa, vanno avanti a ricostruire le loro vite senza bisogno di vendetta, animate da sentimenti di positività e forza, non di distruzione e morte.