La Zucca ortaggio Autunnale
Siamo nel momento giusto per parlare della ZUCCA ortaggio Autunnale tanto buono e salutare, ho fatto anche la rima, ci avviciniamo alla sera Halloween e si vedono tantissime Zucche in giro pronte per essere elaborate e creare lanterne spaventose, ma io voglio parlare della Zucca come alimento, io la uso spessissimo in questo periodo e acquisto quella prelevamente con la scorza verde e l'interno arancio, ha la polpa più gustosa e compatta e si può utilizzare per mille ricette, la Zucca è salutare fa bene al nostro organismo, contiene pochissime calorie e sembra che aiuti a sgonfiare la pancia, DICONO! Io la uso così, ci preparo il risotto alla zucca, la minestra, il passato, i gnocchi, il pure e mia mamma invece ci prepara i ravioli sono buonissimi, mio marito ne va matto, viene buono anche il pane che di solito viene cucinato sotto le feste Nataizie e rifinito con i semi di Zucca, la sua preparazione è facile si può tagliarla a pezzi levare i semi e adagiarla sulla teglia rivestita di carta forno con la scorza in basso, il tempo di cottura cambia a secondo della durezza ma si sente il profumo e basta utilizzare una forchetta per vedere se è diventata morbida, poi una volta cotta la scorza viene via che una meraviglia e la polpa si può utilizzare per mille ricette, si può anche bollire ma io preferisco cuocerla al forno, la ZUCCA ....BUONISSIMA (oggi a pranzo ho fatto il risotto)