Burro Latteria
E' la prima volta che acquisto il burro Latteria e l'ho utilizzato per fare un dolce e per cucinare le scaloppine di maiale burro e limone. Ho sempre usato altre marche e ho voluto provare il gusto di questo burro che mi hanno detto essere buono e fatto in Italia.
In effetti è l'Italia il paese del condizionamento o di strasformazione,ma la mungitura del latte non è esattamente effettuata in Italia ,ma nei paesi UE.
Comunque il sapore è buono ed e' fatto con panna pastorizzata ottenuta dal siero del latte vaccino centrifugato,
Il panetto che ho comprato è di 250 grammi in una confezione cartacea bianca e blu.
Ho letto la tabella dei valori nutrizionali ed ho visto per ogni 100 grammi di questo prodotto ci sono :744 kcal,80 grammi di grassi di cui 60 saturi, 0 carboidrati,0 zuccheri,0 proteine,0,03 di sale.
E' un alimento che bisogna conservare in frigo a +4 gradi e consumare con moderazione per via dei grassi.
Solitamente preferisco l'olio extra vergine di oliva al posto del burro,ma a volte per alcune ricette ci vuole necessariamente il burro per risultare più saporite .
Diciamo che non sconsiglio il prodotto perchè ritengo che abbia un buon sapore e che il prezzo sia conveniente anche se preferirei che la mungitura del latte avvenisse solo in Italia.