Non più piatti anonimi
Dopo aver scoperto le Conserve della nonna che non fa solo salse, ma anche contorni, ho deciso di assaggiare un po' tutto quello che produce, la qualità è buona e il prezzo si difende bene dagli attacchi della concorrenza.
Questa volta ho abbandonato temporaneamente i sughi per dedicarmi alla conoscenza dei contorni, n questo caso: verdi.
Si pensa sempre a cosa preparare per primo o per secondo e il contorno è sempre un po' lasciato al caso, si tira fuori sempre la solita insalata o pomodori e qualche volta della verdura surgelata che si cucina in pochi minuti, però alle verdure in agrodolce spalmate su carne o pesce si pensa poco.
La nonna che ne ha di esperienza da vendere avrà certamente capito quale sia il problema a monte e ha rimediato con un bel vasetto da 270 gr di ortaggi misti tra: peperoni, cipolle, sedano, finocchi, cetrioli e carote freschi, scottati in aceto di vino e confezionati senza aggiunta né di conservanti e né di additivi, la conservazione gliela da la preparazione e l’aggiunta di olio di semi di girasole e aromi naturali quali: prezzemolo, olive, capperi, sale, aglio, zucchero e farina di riso.
Tutti questi ortaggi lavorati e tritati come un paté ma dalla consistenza leggermente croccante e dal gusto agro ma dolce per alleggerire una pietanza, sono ideali per trasformare un alimento comune in qualcosa di più.
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