• 15 persone su 18 lo consigliano
  • 3 persone su 18 indecise se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
18 Opinioni per Sugo Alla Norma
Ordina per
  • sicula59
    Buonissimo
    opinione inserita da sicula59 il 28/10/2019
    Me lo sono fatto ieri sera con un po' di cose che avevo in frigo. Ottimo risultato e soprattutto bello succoso, cosa che le versioni in vasetto del supermercato non riescono a fare neanche se si ha tantissima fantasia. In ogni caso, un sugo tutto sommato leggero, buonissimo e facile da fare, che si può anche conservare in freezer ed usare fuori stagione, oppure mettere in vasetto come conserva e goderne tutto l'anno. Non lo faccio molto spesso, ma ne vale davvero al pena soprattutto è uno di quei sughi for dummies, nel senso che farlo davvero male è impossibile, anche se non si si sa cucinare davvero per niente. Consigliatissimo e secondo me il top!
    Facile e buono
    Nessuno!
  • am53
    Meglio quello fresco.
    opinione inserita da am53 il 12/10/2019
    Il Sugo alla Norma è conosciuto in tutta Italia e originario della cucina siciliana e nello specifico catanese. Pomodoro,melanzane fritte e basilico fresco sono i tre ingredienti che occorrono per fare un buon sugo alla Norma. Sembra all'apparenza una cosa semplice da fare,ma ci vogliono tanti dettagli per risultare un buon sugo. Essenziale un buon pomodoro,necessarie delle melanzane che non assorbano troppo olio quando vengono messe nell'olio a friggere , per questo motivo è importante la scelta di questo ortaggio,sapere come trattarle prima di friggerle , del basilico fresco che faccia sentire il suo profumo,sono tutte quelle cose che fanno si che il Sugo alla Norma venga fatto a regola d'arte. Io lo faccio spesso soprattutto in estate,ma conosco anche dei sughi pronti in vasetto che vengono venduti nei supermercati. Uno questi sughi l'ho assaggiato in Agosto a casa a mare di un'amica.Si è "giustificata" dicendo che in vacanza non poteva stare troppo ai fornelli. Che dire? Non era il massimo,l'ho mangiato sopra i rigatoni ed era passabile. Sicuramente io non lo comprerò,ma capisco che,a volte,un sugo pronto risolva la mancanza di tempo che si dovrebbe trascorrere a cucinare. Il prezzo che ha pagato la mia amica non lo so e non mi è sembrato carino chiederlo,ma non credo sia economico. Sono indecisa se consigliarlo.
    Già pronto.
    Sapore .
  • fb-598
    Sugo Alla
    opinione inserita da Anna Riviera il 19/09/2019
    Sugo alla norma già pronto? Provato per pura curiosità ma è bastato una volta. Il sugo preferisco preparalo io, se ho tempo ne preparo in più e lo congelo per quando serve. Il sugo alla Norma è prettamente siciliano e la storia racconta che sia stato il commediografo catanese Nino Martoglio ad esclamare davanti alla pietanza, questa sì che è una vera Norma paragonandola alla Norma di Bellini. La preparazione non è molto difficile e non ci vuole molto tempo. Il sugo già pronto può essere utile ma sia per la quantità che il sapore, quelli pronti si assomigliano un po’ tutti, preferisco occuparmene io. Questione di gusti.
    consente una preparazione veloce.
    sapore uniforma anche ad altri sughi
  • lapiaga
    Passabile
    opinione inserita da lapiaga il 11/05/2019
    Un buon sugo della tradizione siciliana, forse un pop' forte per chi non è abituato a certi gusti, ma decisamente interessante,. Ecco non è un sugo che si può considerare dietetico e leggero, ma chiunque lo può fare. Il gusto è molto avvolgente ed adatto più o meno per tutte le stagioni, anche se le melanzane sono estive e quindi quella è la sua stagione. Facile da preparare l'ideale è gustarlo con paste corte, come fusilli e rotelle, ma lo sconsiglio per quelle integrali o di riso, perchè non ci va molto d'accordo. Buonissimo anche per farci i crostini, cosa che faccio abbastanza spesso, quando lo servo agli amici.
    Tipico sapore catanese
    Pesante!
  • emanu
    Opinione sugo alla norma
    opinione inserita da emanu il 10/08/2018
    E' difficile trovare una persona a cui non piaccia affatto il sugo alla norma. ll sugo alla norma non è altro che un prodotto di origine siciliana, composto essenzialmente da pomodoro, formaggio e melanzane rigorosamente fritte nell'olio. Si tratta di un piatto saporito, gustoso, completo, salutare, composto da ingredienti di ottima qualità, è nutriente e dal sapore equilibrato. Non tutti hanno la possibilità ed il tempo di prepararlo da zero. Ed è qui che viene in soccorso questo sugo pronto alla norma. Oltre ad essere buono, ha un buona consistenza, è fatto di ingredienti sani e non è neanche caro.
    Buonissimo
    Nessun svantaggio
  • yris
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2018
    Il sugo alla Norma è una specialità Catanese, le sue origini sono siciliane, ma è ormai conosciuto e consumato in tutta la penisola, pare che, a dare il nome di Norma, sia stato il commediografo Nino Martoglio, leggenda o verità, il sugo rimane un gran capolavoro. Il sugo è composto da 7 ingredienti...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Vera ricetta tradizionale
    Prezzo elevato
  • bookslovers1
    opinione inserita da bookslovers1 il 05/07/2017
    Di solito non amo comprare i sughi già pronti ma settimana scorsa ho deciso di comprare il sugo alla norma già pronto. Si presenta molto bene in un barattolino di vetro con un tappo particolare.. il prezzo è un po' altino ma a volte si può fare uno strappo alla regola. Il gusto era buono anche se no...
    Continua a leggere l'opinione »
    ottimo per i vegetariani
    calorie
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 11/04/2017
    Il sugo alla norma non lo compro praticamente mai già pronto e lo preparo sempre nel fine settimana quando ho tempo per cucinare. Premetto che è abbastanza calorico poiché contiene la ricotta (un formaggio abbastanza grasso) e le melanzane fritte nell'olio di semi; credo però, allo stesso tempo, che...
    Continua a leggere l'opinione »
    Ingredienti facili da trovare, adatta ai vegetariani
    Calorica
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 24/02/2017
    Anche se il sugo alla Norma è una specialità siciliana, questo è comunque molto conosciuto ed è facile ritrovalo nei ristoranti italiani. Questo sugo è un ottimo tripudio di sapori e profumi ben assortiti tra loro, infatti, c’è il sugo di pomodoro che si accompagna, negli strati di pasta, con melanz...
    Continua a leggere l'opinione »
    ricca di sapori
    un pò calorica
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 24/02/2017
    Questo piatto tipico della cucina sicula sembra che abbia preso il nome da una famosa opera lirica si Verdi: la Norma. Suppongo proprio perchè sia una sinfonia di sapori. Io ho semrpe amato questo piatto e ho iparato a farlo a modo mio per farlo quano ne ho voglia, ricordo che fu un grande successo ...
    Continua a leggere l'opinione »
    delizia, gusto, tradizione
    nessuno
  • melinda7311
    opinione inserita da melinda7311 il 16/10/2016
    Cucino spesso il Sugo alla Norma perchè è veloce da fare ed è molto buono. E' un sugo di origine siciliana e si basa su pochi ingredienti di cui la melanzana è l'ingrediente regina. Si adatta bene sia sulla pasta corta che lunga e va benissimo per adulti e bambini. Spesso ne cuocio grandi quantità d...
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissimo
    nessuno
  • clade1977
    opinione inserita da clade1977 il 11/10/2016
    A chi non piace la pasta alla norma? Un piatto tradizionale della cucina siciliana che trovo assolutamente delizioso, gustoso e completo. Grazie alla ricotta salata ed alle melanzane trovo sia un piatto molto ben equilibrato e nutriente e spesso lo preparo a casa dagli ingredienti di partenza. Purtr...
    Continua a leggere l'opinione »
    Buonissimo
    Nessuno
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 31/03/2016
    Il sugo alla Norma è una specialità meridionale che, però, si fa in tutta Italia. Secondo me è una salsa ottima ma, purtroppo, assai pesante e calorica. Questo è dovuto alla presenza delle melanzane che, notoriamente, non sono un tipico cibo leggero. Questo sugo si fa con i pomodori a cui si aggiung...
    Continua a leggere l'opinione »
    ricco, ottimo, sfizioso
    sugo non facile da digerire per tutti
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 23/03/2016
    Il sugo alla Norma, anzi la pasta alla Norma, è uno dei piatti tipici e maggiormente rappresentativi della Sicilia ed in particolare della città di Catania. A differenza di quanto si potrebbe pensare, si tratta di un piatto estivo, nonostante il sapore intenso e saporito. In estate dieci famiglie si...
    Continua a leggere l'opinione »
    piatto intenso ed indimenticabile
    bisogna saperlo cucinare
  • fb-francacira
    opinione inserita da Franca Cira il 25/02/2015
    Il sugo alla Norma e' un tipo di condimento per la pasta molto buono come sapore ma ha il difetto, grosso, di essere assai calorico. Inoltre attenzione perche' e' a base di melanzane fritte che non a tutti piacciono, a me prima non piacevano mentre da qualche anno ho iniziato ad apprezzarle anche se...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buona, Saporita, Adatta Alla Pasta Corta
    Calorica
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 14/02/2015
    Il Sugo alla Norma lo mangio ogni tanto nel periodo estivo quando mi portano, degli amici, un sacco di melanzane del loro orto. Infatti raramente le compro perche' sono costose ma quando me le regalano le mangio volentieri perche' sono buone e poi sono la base per questo meraviglioso sugo della cuci...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buono Di Sapore, Ideale Con La Pasta Corta
    Grasso E Calorico
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 14/02/2015
    le tradizioni sono il piacere della vita e il mantenimento delle sane abitudini. ogni regione ha dei suoi piatti per cui verrà ricordata nel futuro. io amo moltissimo i sapori mediterranei, veraci e forti! quando ho assaggiato questo sugo, proveniente da mani sicule, il mio palato è svenuto! sarà ch...
    Continua a leggere l'opinione »
    Che Dire, Ottimo!!!
    Nulla
  • minello
    opinione inserita da minello il 28/09/2013
    Il nome sembra derivi, come è facile intendere, dall'opera lirica del compositore catanese Bellini. Il perché,non me ne vogliate,trovatelo Voi come pure le varie fasi di preparazione e gli ingredienti. Dirò solo che in famiglia lo abbiamo scoperto andando in campeggio in Sicilia. Conoscevamo il pest...
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Si Trova Anche Nella GDO Anche Se Il Prezzo è Elevato
    Tempi Di Preparazione Un Pò Lunghi