Opinione su Lenticchie: Buone, non solo a Capodanno!
Buone, non solo a Capodanno!
16/02/2017
Vantaggi
Salutari
Svantaggi
Nessuno
Le Lenticchie sono dei piccoli bottoncini rotondi di circa 2 millimetri, ne esistono di tante varietà (nere, rosse, bianche e marroni..) sin dall'antichità (sono i legumi più antichi coltivati dall'uomo) sono considerate la carne dei poveri, perchè sono ricche di fibre e vitamine e costano poco.
Le Lenticchie contengono il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e olio vegetale. Sono ricche di fosforo, ferro e vitamina B, e di fibre, che aiutano l'apparato digestivo, e hanno proprietà antiossidanti.
Io solitamente acquisto quelle secche al mercato, da lasciare in acqua per 2\4 ore, per poi farle sbollentare e cucinare o con la pasta, o mangiarle da sole, condite con un filo d'olio e un pò d parmigiano.
Il prezzo è irrisorio, Circa due\tre euro al chilo a seconda della qualità, della zona o del periodo dell'anno.
Consigliate!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento