Opinione su Lenticchie: Buone!!anche se io sono intollerante
Buone!!anche se io sono intollerante
13/12/2013
Vantaggi
Tantissimi
Svantaggi
Soggettivi
Recentemente ho fatto una zuppa con lenticchie,patate ,carote ,sale ed olio...e'venuta buonissima,ma la notte ho avuto mal di pancia...forse perche' li ho fatti cuocere troppo....forse perche'l'intolleranza ce l'ho ancora....non so...questa e'la mia esperienza!!
Pero'non vi voglio parlare male di questo prezioso legume!
Perche' i vantaggi per la salute sono tantissimi:
Lenticchie sono ricche di proteine e ferro,la quantita'diferroe' addirittura superiore a quella presente nella carne,pero'e'poco assorbito a livello intestinale, ma questo problema si puo' superare assumendo vitamina C,per esempioaccompagnandoilpastocon un arancia,o un Kiwi. Anche le proteine contenute nei legumi in generale non sono di altovalore perche'mancano di alcuni aminoacidi essenziali,ma per superare questo inconveniente, è consigliabile associare le lenticchie a pasta o riso. Questa associazione e' consigliata aivegetariani.
Contiene anche fibre,magnesio,potassio.
Contiene potenti antiossidanti;la Tiamina, che sembra favorire la memoria e la concentrazione;la vitamina B3 che riduce i trigliceridi ematici.
Non bisogna comunque abusarne perche' sonomolto nutrienti :100 grammi di prodotto apportano 291 kcal.pero' di peso secco....una volta cotte il loro peso aumenta tantissimo e il rapporto con calorie diminuisce.
Aiuta chi soffre di anemia,stanchezza fisica e mentale ,facilitano il transito intestinale .
Sonoadatte per i diabetici perché rallentano l'assorbimento dei zuccheri.
Ottimeper l'allattamento,perche'sembrano stimolare la produzione di latte.
Sono economiche...venivano definete la carne dei poveri!!
E sono conosciute da sempre,addirittura ve ne sono trovate in reperti archeologici dell'antica roma,ma anche della preistoria...sono citate anche nella bibbia.
Il loro nome deriva dalla forma a lente,che ricorda anche delle monete...ecco perche'a capodanno mangiarle e'di buon auspicio per l'anno che verra'!!!