Opinione su Lenticchie: La regina dei legumi
La regina dei legumi
04/03/2016
Vantaggi
gusto, nutrimento, ricette, costo
Svantaggi
nessuno
La lenticchia è sempre stato il mio legume preferito fin da bmabino.
Ricordo che mia madre me lo frullava e io lo chiamavo "la zuppetta" dove annegavanto piccoli pezzettini di pane che io poi pescavo col cucchiaio.
Poi crescendo le ho apprezzate semplici bollite o con la pasta.
Le ho sem,pre adorate.
Da diversi anni me le cucino da me, facendo attenzione a lasciarle in acqua almeno mezza giornata prima di cucinarle, in modo da eliminare gli ftalati e massimizzare il contenuto nutritivo e l'assorbimento di ferro.
Adesso la mia ricetta tipica comprende anche le verdure insieme alle lenticchie e non possono mancare mai carote, cipolla, sedano e, talvolta, anche l'aglio che le rendono ancora più buone e ricche di sostanze nutritive.
Un bel piatto con un bel pezzo di pane e la cena è fatta.
Io le uso anche per fare i germogli di lenticchia che servono ad arricchire l'insalata o come spuntino.
Indispensabili.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento