Una "saporitissima" esperienza
Da grande estimatrice del cioccolato Lindt, non ho potuto resistere ad una "offerta lancio degustazione" proposta dal supermercato dove spesso mi rifornisco. Tale offerta consisteva nell'acquisto a prezzo davvero scontato di tre tavolette di vari gusti (a scelta!!) della linea Excellence Lindt, anzichè 7,50 euro totali, prendendone tre il prezzo scendeva a 6 euro, un'ottima occasione per provare nuovi e fantasiosi gusti che altrimenti non avrei osato acquistare. Io ho scelto i gusti: "fico", "peperoncino" e "sale"... e di quest'ultimo vi parlerò. Non è abituale, almeno nelle nostre regioni, trovare cioccolato "salato" (nei paesi nordici invece è assai frequente) ma questa tavoletta Lindt è davvero buonissima. L'eccellente cioccolato fondente Lindt al 47 % è addizionato di una piccola percentuale di sale (lo 0,3 %) che è sufficiente a garantire quel "retrogusto" salato decisamente non sgradevole, anzi, piuttosto piacevole ed insolito. Le calorie sono 529 per 100 grammi, ossia per una intera tavoletta. Un cioccolato particolare, da gustare a fine pasto. Una particolarità assolutissimamente da provare.