Tra i miei preferiti
l’origano non manca mai tra le erbe aromatiche ed è tra i miei preferiti. semplicissimo da coltivare e si trova anche sempre essiccato, versatile e pratico in ogni stagione. molte volte l’ho prodotto da me, coltivando la piantina e a giusta essiccatura,ho setacciato con cura le piccole foglie. ce ne sono di tantissimi tipi e varietà diverse,ognuna con un suo tratto caratteristico nel profumo e nella forma, qualcuno più delicato eq qualcuno più intenso, ma tutto sommato una nota di fondo si distingue sempre. il suo profumo piuttosto intenso, quasi balsamico, che ricorda la montagna , un aroma intenso e piacevole che non si perde mai. viene utilizzato principalmente in cucina, per insaporire tutte le pietanze e soprattutto mi viene in mente il classico abbinamento con pizza. molte volte però occorre richiederlo perchè non a tutti piace. oltre al sapore che apprezzo davvero tanto, non sapevo che avesse tantissime proprietà benefiche per l’organismo. ha una natura antireumatiche, antisettiche, stimola la digestione,. allevia mal di gola o raffreddore,antiossidante e anti parassitario, una piccola erbetta che contiene anche molti sali minerali. si sposa davvero bene con tutto, dal salato al dolce, per creare ricette originali. certamente occorre saperlo dosare con sapienza per evitare di rendere tutto troppo amarognolo. una erba aromatica indispensabile.
Segnala contenuto